快捷導航
登錄 后使用快捷導航
沒有帳號?注冊
被屏蔽
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
回帖贊 (查看排行)

在臨近高考的日子里,除了要保證考生以最佳的狀態認真復習、迎接考試外,如何讓考生吃得好、吃得科學、保障考生的營養供給也成了家長們最關心的話題。

高考前及考試期間,家長首先要保證考生飲食清潔、衛生,不吃易腐爛的食物,同時,注意合理搭配,保證多種營養素的供給,即以谷類、豆類為主,多吃水果、蔬菜和薯類食物,適量地吃魚、禽、蛋、瘦肉等。

在一日三餐的安排上,基本上遵循:早餐要有質量,中餐有能量,晚餐要清淡的原則。

以下是“考前一日三餐食譜”:

早餐:主副搭配,干稀搭配,葷素搭配,富含水分和營養。體積小,熱量高;制備省時省力;盡量食用熱的早餐。

種類:主食為面包、包子、豆包、大(小)米粥、餛飩等;富含蛋白質的食品——牛奶(或酸奶或豆漿),雞蛋、肉類;新鮮蔬菜水果——黃瓜、西紅柿、各種水果

午餐:補充上午的熱量消耗,儲備下午的熱量,起承上啟下作用的午餐一定要吃飽。但吃飽不是吃撐更不是暴食,八分飽最合適。考生要選擇熱量高,蛋白質、脂肪、碳水化合物等各種營養素較為豐富的食物。

種類:主食為各種米、面制品,以干的為主,如米飯、饅頭、面條。副食為各種肉類、魚類、蛋類、豆制品、蔬菜水果等。

晚餐:晚餐要清淡、低脂肪,易于消化,有利于抗疲勞和養神醒腦。最好早點吃,如果晚餐吃得晚,學生會吃零食充饑而影響正餐的攝入,導致營養不均衡。

種類:主食為各種米、面制品,以稀的為主,如豆粥、餛飩、面條。副食為少量的肉類、魚類、蛋類、豆制品、蔬菜水果等。

家長在餐桌上盡量避免談及學習,以免考生因心理負擔過重而降低食欲。菜肴應清淡,少油膩,不能太甜、太咸或刺激性太強;不管早餐、晚餐,家長應注意膳食花樣多變,多準備些新鮮開胃、清熱功能的酸性飲品如酸柑水或清熱解毒的綠豆湯。

這幾天切忌菜式大變臉。如有些考生本來心理緊張,身體抵抗力較差,家長在這個時候想換個菜式,讓孩子的腸胃無法承受,更容易適得其反。

除此之外,考生在食物的攝入方面,切勿過飽、過撐,使更多的血液進入消化系統,影響大腦的血液供應,容易使人犯困,影響考試發揮。在飲食上,考生吃飯時吃七八分飽就可以了,吃得過飽會增加腸胃負擔,抑制大腦皮層神經細胞的興奮,影響大腦信息的傳遞;主食一定要吃足,大腦能利用的唯一能量是葡萄糖,蛋白質再多也不能被大腦利用,主食花樣可以變換,每餐3兩左右,根據身高體重活動量可調整;水果:每天宜吃200克水果。3-4種,水果蔬菜含有豐富的維生素C和膳食纖維,保證維生素的供應;睡覺前不要饑餓入眠,可以適量地增加夜宵餐飲,最好喝一杯牛奶,兩片餅干;夏天考試注意補充水分:每天1500--2000毫升左右,每次200毫升。
點贊 7

從今天開始每天上線,和各位家長互相學習。
點贊 3

zergssss 發表于 2019-6-10 16:09
635分天大今年有戲嗎?

現在是真空期,所有的預測都是無源之水,太多的思慮只會干擾到24號后面的五天的決策。在高考前我們安慰孩子那句話,別緊張高考就是一次普通考試。但愿這句話能讓我們和孩子共勉。
點贊 3

24號后面五天,我全天為大家服務。
點贊 3

愛天津 發表于 2019-6-26 11:01
理科,男,503,想學計算機專業,求推薦,謝謝

西安科技和山東理工不知道您考慮嗎?
點贊 3

he2019 發表于 2019-3-1 16:22
好像聽說,有兩個c的等級985就沒戲了。

高考可以到985錄取分數的,我覺得出現兩個C的可能性應該不大,一家之言僅供參考!
點贊 2

hh5013 發表于 2019-6-25 11:03
理科位次394,可以沖擊哪些學校?謝謝

首先祝賀孩子,同濟、人大、南開沒有特殊情況下問題不是很大,南京大學沖一下吧,沖穩保做好分數間隔。一家之言。
點贊 2

遺棄的風鈴 發表于 2019-6-25 19:11
文科,女生,470 ,大概7185位次段。有推薦的嗎?謝謝

九江學院、長治醫學院、湘南學院、湖北理工不知道在您考慮范圍嗎?
點贊 2

愛天津 發表于 2019-6-26 12:36
確實很難回答,但今年聽說人工智能火熱,是否會帶動計算機專業的上漲?

這個和農民種地一樣,去年西紅柿很貴,大家今年都種反而會導致今年的價格下跌,很多有經濟頭腦的人會避其鋒芒,改種大家都看不上的品種還有市場前景的作物,同時也是他技術所能駕輕就熟的。他就會獲得很好的收獲。一個小小的舉例,希望可以幫助您,畢竟一家之言僅供參考。
點贊 2

大學四年研究生三年,這幾年是我們70后的享受期,想一下從有了孩子以后,我們閑下來過嗎?孩子大學畢業以后,我們還有很艱巨的任務等著了,從高考分數下來那一天開始關注也不晚,提前的關注意義不大,隨便舉個例子,2017年一個孩子文科預估640后來的分數550,最后的報考和孩子的發揮有關。
點贊 2

努力并且執著的掏空我所知。
點贊 1

liyi夏天 發表于 2019-6-10 14:33
您好!請問今年文科估分620有希望南開嗎?謝謝您!

不允許有下浮的情況下,應該問題不大!
點贊 1

兩只牛牛 發表于 2019-6-10 14:40
有時候一分就可以決定一所學校,這么寬的區間,不好意思,下來分再說可以嗎?
520,一本邊緣

點贊 1

兩只牛牛 發表于 2019-6-10 14:42
估分不解決任何問題,再穩一下好嗎?24號左右就下分了。
好的,謝謝您。

點贊 1

一五一二二五零二二六零
點贊 1

兩只牛牛 發表于 2019-6-25 13:36
這個問題您可以參考電子科技大的官網,具體幾率和天津同分數的學生家長有關系,這個是不定的。希望您可以
感謝您感謝您

點贊 1

你好我問一下,文科480分,排名6487。有什么好學校推薦一下嗎?可以上湖南的理工學院嗎?

點贊 1

文科 男孩 514 位次4250名 請指點 謝謝
點贊 1

牛犇牛妞 發表于 2019-6-27 17:48
想學計算機、電子、通訊類,華中科技和四川大學哪個更好

華科16個學科進入前十,其中第一就有3個,前三有5個(含第一);川大有14個進入前十,其中第一1個,前三2個(含第一)。華科強在工科,機械、光電、電氣在全國能跟清華拼一拼,醫學實力也是上游水平;川大強在輕工、化工、醫學。一個是工科學校,一個綜合性大學,可比性不大,但就綜合實力來說,華科勝~

點贊 1

weiyan20001230 發表于 2019-6-28 09:59
謝謝樓主,但據說今年報考人數及多,會不會拉高入圍分數,我不會分析這些問題,望樓主賜教

您用了一個很好的詞語是據說,證據何在?去年的報名人數和今年的人數有比較嗎?可以和學校溝通一下,一句俗話說的好,自己嚇自己會嚇死的。得之我幸失之我命!放平心態,除了這所學校以外,把其他學校的志愿報好就可以了。
點贊 1

兩只牛牛 發表于 2019-6-28 10:12
您用了一個很好的詞語是據說,證據何在?去年的報名人數和今年的人數有比較嗎?可以和學校溝通一下,一句

樓主好,感謝您不遺余力的幫助。我有個問題想向您請教,就是高考報志愿最晚從什么時候就要開始準備?我是說家長這邊需要什么時候開始了解學校的各方面資料?我哥哥家的孩子目前高二升高三,我勸他們要提早關注報志愿的事兒,提早了解各個大學的情況,免得臨時抱佛腳,把孩子耽誤了。他們說,得看到時候的考試成績,現在看沒用。其實我是個急性子,我孩子目前初一,我都開始關注高考分數線和各個學校的事兒了,您說是我太著急了,還是他們把報志愿的事兒想簡單了?
點贊 1

liyi夏天 發表于 2019-6-28 10:00
老師您好我們文科611想報法學,您受累給推薦一下學校好嗎?謝謝您!

華東政法沖一下、中國政法和西南政法做穩,西北政法做包。例如河海大學也有法律專業,不知道您考慮嗎?
點贊 1

翙翙其羽1977 發表于 2019-6-28 10:17
樓主好,感謝您不遺余力的幫助。我有個問題想向您請教,就是高考報志愿最晚從什么時候就要開始準備?我是 ...

孩子到了高三階段會極其敏感,提前一年的關注浪費家長和孩子的精力,對孩子的復習階段沒有任何好處。高三的生活馬上開始了,照顧好孩子的起居生活,這是第一位的,很多家長和我說,孩子距離高考前一周或者半個月已經開始失眠了,我簡單分析:1.全民關注高考2.孩子自身泄壓度不夠3.家長在高考前生活的謹慎。無形中加大了孩子的壓力。說是很簡單的,但是做起來很難。加油吧!!!!
點贊 1

翙翙其羽1977 發表于 2019-6-28 10:59
還有個問題想請教一下,您看關于高中選學科的問題,有沒有什么需要掌握的原則?

明年的志愿超級難呀,我現在總結的數據90%用不上了。想一想就頭疼。
點贊 1

211的北京高校,湖南大學,和西南財經,中南財經政法,怎么排序

點贊 1
普通帖

兩只牛牛 發表于 2019-3-26 17:03
從今天開始每天上線,和各位家長互相學習。
謝謝牛牛,我外甥預估了560理科,天津中醫藥大學能行嗎?

點贊

相關推薦
家長幫微信小程序
無需下載,隨時看

反饋 頂部
久久综合一本道中文字幕加勒比高清 久久综合一本道dvd在线 一本道dvd久久综合高清免费