快捷導航
登錄 后使用快捷導航
沒有帳號?注冊

請問一下大家,在學而思上奧數,作業和習題冊回家要家長給檢查嗎?如果需要,每天您大概花多長時間?我想了解一下,謝謝

mr韓超 發表于 2015-1-28 13:12  詳情  回復

習題冊難度比作業難度稍大,孩子做完家長可以針對答案給孩子檢查一下,習題冊答案:http://jzb.com/bbs/thread-3207569-1-1.html 如果孩子不會可以簡單給孩子講一下,也可以在課上問問老師。

mr韓超 發表于 2015-1-28 13:10  詳情  回復

學而思課上老師都會講作業,剛做完作業可以不用家長檢查。可以在老師上課講完之后,家長可以問問孩子作業是不是都聽明白了。

熟悉內容的話,半個小時差不多吧
點贊

當然需要家長檢查,二年級時老師會在課前判作業,三年級好像時間不夠了,老師只看做沒做,都沒空檢查正確與否,所以要求家長檢查。

點贊

上徹于天 發表于 2015-1-27 20:06
熟悉內容的話,半個小時差不多吧

謝謝!就是給孩子檢查作業或習題冊,孩子改完了總共半小時對吧?那孩子每天寫這些大約需要多少時間呢?
點贊

jkang070674 發表于 2015-1-28 08:32  詳情  回復

小孩不拖沓, 快的半小時, 慢的一個小時應該差不多

zhaoy010 發表于 2015-1-28 08:26
謝謝!就是給孩子檢查作業或習題冊,孩子改完了總共半小時對吧?那孩子每天寫這些大約需要多少時間呢?
點贊

jkang070674 發表于 2015-1-28 08:32

奧數每天1--1個半小時,學校作業1小時,英語半小時,口算、語文閱讀理解半小時,還有鋼琴,呵呵,算算時間,作文還是留在周六日吧

估計最好的狀態是:

4點下學,7點從托管班到家,找個好的托管班,托管班內完成學校作業1小時,口算、語文閱讀理解半小時,奧數每天1--1個半小時;

回家7點半,家里彈彈鋼琴、讀讀英語,家長大概看看托管班的學習情況就可以洗洗睡了
點贊

zhaoy010 發表于 2015-1-27 19:06
請問一下大家,在學而思上奧數,作業和習題冊回家要家長給檢查嗎?如果需要,每天您大概花多長時間?我想了
學而思課上老師都會講作業,剛做完作業可以不用家長檢查。可以在老師上課講完之后,家長可以問問孩子作業是不是都聽明白了。
點贊

zhaoy010 發表于 2015-1-27 19:06
請問一下大家,在學而思上奧數,作業和習題冊回家要家長給檢查嗎?如果需要,每天您大概花多長時間?我想了
習題冊難度比作業難度稍大,孩子做完家長可以針對答案給孩子檢查一下,習題冊答案:http://jzb.com/bbs/thread-3207569-1-1.html 如果孩子不會可以簡單給孩子講一下,也可以在課上問問老師。
點贊

mr韓超 發表于 2015-1-28 13:10
學而思課上老師都會講作業,剛做完作業可以不用家長檢查。可以在老師上課講完之后,家長可以問問孩子作業是

噢,這樣好,謝謝您!
點贊

我家孩子是課后作業在課堂上就寫完了。習題集在家做,自己檢查,有答案。
點贊

馬赫12 發表于 2015-1-29 12:32
我家孩子是課后作業在課堂上就寫完了。習題集在家做,自己檢查,有答案。

那這樣不錯,至少解決了大半問題。
點贊

我們是今年寒假剛剛接觸的,第一講角度初識因為學習過初步關于角的知識,所以處理起來沒問題。
點贊

但是,第二講是速算巧算四則運算,一是計算量大,二是回顧的知識點多,感覺有些困難。
點贊

回家以后,孩子哭鼻子了。說太難了。但是在媽媽的陪伴下,不到半個小時就處理完了。
點贊

一遍復習,一遍處理習題。
點贊

相關推薦
家長幫微信小程序
無需下載,隨時看
反饋 頂部
久久综合一本道中文字幕加勒比高清 久久综合一本道dvd在线 一本道dvd久久综合高清免费