快捷導航
登錄 后使用快捷導航
沒有帳號?注冊

我女兒比較膽小,目前在幼師附屬讀書。由于目前的戶口劃片是上小柳小學和教院附中,所以想在小學的時候就換一個學校,只考慮鼓樓區的學校。
我不希望小孩在一開始就對學習產生恐懼,所以只考慮壓力不是太大并且能全面發展的公立學校,希望小學和初中校風都比較好的組合。
目前考慮的幾個組合,一是錢塘和屏東中學,二是鼓二小和延安,三是福州實驗小學和福一中,四是湖濱和十八中。煩請各位有經驗的家長予以指點,感激不盡。

福州市鼓樓實驗小學

0條相關討論
立即查看 >
回帖贊 (查看排行)

如果是按中學成績選,屏東延安肯定是頂尖的公立校,福一中和十八中的成績都會稍微次之。但屏東和延安真差不多。
可能我會更關注這兩所學校對應學區房的交通,社區環境,房屋新舊程度,大小等

如果是看小學成績,這兩所學校的劃片應該很多都是機關子女(錢塘肯定是這樣,鼓二不是特別了解,但是至少部分劃片是機關宿舍)。所以這些子女的素質很定都是很高的,可能錢塘小學的孩子學習成績會更優異一點。
點贊 3

煮酒狂生 發表于 2016-7-25 14:30
我女兒比較膽小,目前在幼師附屬讀書。由于目前的戶口劃片是上小柳小學和教院附中,所以想在小學的時候就換
鼓一小和十九中也是一個很不錯的選擇,第一個鼓一小,劃片范圍小全部都是機關單位省廳宿舍,第二個是小班教育,第三個買鼓一小的大部分都是事業機關單位,第四個鼓一小百年老校師資夠強,第五個是鼓一小這邊比較注重全面發展,注重小孩品質道德,學風也比較好,不會有很明顯的攀比風氣。

點贊 3

錢塘加屏東, 現在妥妥的第一, 中考高分遍地是錢塘。
點贊 2

林一一的媽 發表于 2016-8-5 16:17
如果讓我重新選擇,我會選鼓二和延安。
為什么選這兩個呢

點贊 2

我女兒比較膽小,目前在幼師附屬讀書。由于目前的戶口劃片是上小柳小學和教院附中,所以想在小學的時候就換
不在劃片區,還可以選擇讀哪所學校嗎

點贊 2

一是錢塘和屏東中學,二是鼓二小和延安  這兩者最佳
福州實驗小學和福一中                   次之
湖濱和十八中  最次
點贊 1

樓主依據你所說的,壓力不是太大并且能全面發展的公立學校,建議你還是選實驗小學和一中吧,別聽別人胡說,什么一中不是特別好,請問公立校里面的前三強,能有多大差距??看錄取一三附和老八所的錄取的百分比,不是看絕對人數,學校人數差局過大,看人數肯定被忽悠,再說不好聽點,那幾所頂級私立校都是原來包括一中在內的初中名校扶持起來的,現在不扶持了,自己要從新辦初中部,肯定越來越好
點贊 1

今年中考前二十名,七個都是錢塘。錢塘校風也好,老師也好,硬件就不用說了。屏東大考也出了好幾個狀元。當然省實驗小也不錯。其他會差點。

點贊 1

聽住附近的同事說,一中男女朋友關系的中午會去開房,作為女寶家長嚇得我不敢選一中,不知道真假

點贊 1

八妹媽 發表于 2017-6-26 21:21
不在劃片區的怎么選擇其他學校啊?我也去劃分到小柳小學,想換錢塘小學需要什么手續嗎

只要你有錢,明年就可以去錢塘報名,今年估計來不及了。
點贊 1

吳間檤 發表于 2018-1-12 06:14
請問怎么沒有關系怎么選擇,可以花錢但沒有門路

買房或者換房,對普通人來說這是最有可能走通的路。

點贊 1

吳間檤 發表于 2018-1-12 06:14
請問怎么沒有關系怎么選擇,可以花錢但沒有門路

少說也要5個手指
點贊 1

如果你要壓力不是太大,那錢塘和鼓二就要繞開千萬別選了。一個同事孩子去錢塘,小學一年級剛入學就考試,老師開會提醒家長抓成績,分數低一點就通知家長。鼓二也是壓力很大,另外一個朋友的孩子小學一年級第一次見面會家長們也是各顯神通,提供很正式場地,孩子們上主席臺以演講的方式自我介紹,還有全英文的,嘆為觀止。還是實驗小學松一點,偏素質教育。

點贊 1
普通帖

感謝幾位家長給的寶貴意見。
再問個問題,錢塘和鼓二小的學習壓力大不大?作業多么?
我知道一中不是特別好,但主要是看中了實驗小學和一中的教學理念。
點贊

實驗小學應該壓力蠻大的

點贊

要我選選鼓二和延安吧

點贊

個人以為順其自然,即便是頂尖的小學,學習也不至于緊張到高考的程度吧。小朋友的個性多種多樣,和學習能力算兩回事,選好點的學校其實是選好點的學習環境。

點贊

如果讓我重新選擇,我會選鼓二和延安。
點贊

鼓二、實小、錢塘這三所差不多,主要看距離遠近。錢塘高分多,主要還是因為學生人數是全市最多的小學,高分概率高一點正常,錢塘也有不少在屏東墊底的學生。在學校差不多的情況下,關鍵還是看家庭教育和孩子自己。
點贊

錢塘越高年級越輕松,低年級抓得緊,課外活動也豐富。

點贊

相關推薦
家長幫微信小程序
無需下載,隨時看

反饋 頂部
久久综合一本道中文字幕加勒比高清 久久综合一本道dvd在线 一本道dvd久久综合高清免费