快捷導航
登錄 后使用快捷導航
沒有帳號?注冊

選擇本省高校,還是學在他鄉?

這是一個值得思考的問題

單選投票, 共有 191 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限
回帖贊 (查看排行)

走還是留,還得看考分
點贊 6

洪荒少女yoyo 發表于 2017-12-12 17:00
走還是留,還得看考分

建議從三個角度考慮:其一,作為即將跨入大學校門的孩子,家長最重要的任務是放手,無論孩子在本地求學,還是選擇外地高校就讀,家長不宜過多干擾其學習生活,留足他們成長的空間。
其二,對于男生而言,宜游學他鄉,讓他感覺到不同的地域文化。女生則盡可能選擇大城市就讀,除北上廣江浙等發達地區外,省會城市、副省級城市是不錯的選擇。
其三,盡可能考慮孩子的個性、身體狀況和生活能力,不過分勉強考慮地域,以孩子能接受為主。

點贊 5

彌貓于小七 發表于 2017-12-12 17:00
建議從三個角度考慮:其一,作為即將跨入大學校門的孩子,家長最重要的任務是放手,無論孩子在本地求學,

謝謝小七~
點贊 1

olinolin 發表于 2017-12-14 18:49
只會考慮比武漢更好的城市,北上,不然不如就呆在武漢更好

這個贊同
點贊 1

其實還是分數是王道。

考分不高好地方和好學校是進不去的。

孩子還小,暫時不涉及到這種選擇。若干年以后武漢高教可能會有新的變化和提升,說實在不喜歡巨無霸高校,欣賞注重教育質量而非規模的高精尖大學。武漢的華科是我讀書學校之一,孩子留在武漢讀書也只能選擇武大華科,其它學校都拿不出手,也有點不上檔次。

成績差就不要讀大學,要讀就讀好的自己滿意的。碰到太多的孩子畢業后不敢報出自己母校名字的情況,這種的書讀著還有啥意思呢?無論在任何城市都要努力讀優秀的有口碑的高校。能去北京上海讀名校的孩子不要留在武漢。南京杭州的讀書氛圍和環境也強于武漢。

中西部也有一些985大學不錯,分數不高的孩子可以考慮。不過最好別讀巨無霸大學,因為口碑不好。
點贊 1
普通帖

對于剛剛跨過批次線的考生而言,選擇經濟發達地區高校是不切實際的
點贊

只會考慮比武漢更好的城市,北上,不然不如就呆在武漢更好
點贊

大學意味著人脈地域,還有知名度的輻射范圍。西部地區普通211還不如本地211好使

點贊

去外地吧,看看世界
點贊

同意樓上的,老待在一個地方是會悶死的
點贊

我覺得在家肯能會有更多的照應
點贊

孟扶搖jj 發表于 2017-12-21 17:09
我覺得在家肯能會有更多的照應

孩子還是需要到處闖闖的,不經歷風雨怎么行
點贊

不經歷風雨怎能見彩虹,哈哈
點贊

還是留在武漢吧,孩子不自覺怕掛科太多,在本地好管理。

點贊

劉大賞 發表于 2017-12-24 12:29
還是留在武漢吧,孩子不自覺怕掛科太多,在本地好管理。

哈哈,可以有~
點贊

相關推薦
家長幫微信小程序
無需下載,隨時看
反饋 頂部
久久综合一本道中文字幕加勒比高清 久久综合一本道dvd在线 一本道dvd久久综合高清免费