快捷導航
登錄 后使用快捷導航
沒有帳號?注冊

2019小升初已經拉開帷幕,又一波新的畢業生要踏上征途。也許你完全不了解政策,也許你糾結于選擇學校,也許……沒關系,看看社區里“前人們”的經驗和教訓,看看本帖中匯總的政策信息丨學校信息等等,相信你會很快入門的~

一、入門篇

【點我進群】

【天津學區劃片】

【一鍵查詢校歷】

【小升初大事記】

小升初常見問答

二、政策篇

>>天津小升初升學流程

天津小升初時間線

>>2018年天津面向全市招生政策:

【小外丨面向全市招生之小外招生政策】

【面向全市招生的民辦初中學校招生流程】

【面向全市招生的初中學校常見問題解答】

>>2018年天津各區招生政策:

天津市各區小升初政策

>>2018年天津各區特長生政策

特長生政策回顧

三、學校篇

天津市各區初中學校招生簡章匯總

面向全市招生的初中學校介紹

天津市可住宿的初中學校信息一覽

干貨內容

民辦學校信息民辦學費匯總初中招生計劃民辦面談內容

【全市招生】

小外翔宇英華北大附東麗湖耀華濱海泰達楓葉霍元甲文武

【各區民辦概況】

和平民辦河西民辦南開民辦河東民辦河北民辦

【和平民辦】

益中學校雙菱中學嘉誠中學興南中學建華中學

數據分析

備戰天津初中名校攻略

回顧18年,什么樣的牛娃能進入小外!

回顧18年,什么樣的牛娃能進入翔宇!

回顧18年,這所牛校喜獲中考最高分!

大眾點評

在讀名校家長/學生答疑

天津小外畢業學生答疑帖

河西:培杰中學在讀家長答疑貼

河北:匯森中學畢業生家長答疑帖

河東:育才中學在讀學長答疑帖

四、升學話題篇

備戰六升七,從幾年級準備開始好?

在大卷考試中,哪科是娃的弱科?

2019最后一屆特長生,有意讓娃報特長生么?

“天津六升七”這場戰役,你認為那點最關鍵?

先公辦后民辦VS先民辦后公辦,哪個比較好?

小外,翔宇搖號了,還打算給娃報小外,翔宇么?

小外,翔宇強強爭霸,你更心儀哪一所?

六年級畢業班集合啦,每天娃都奮戰到幾時?

五、中考情況

【2018年天津各區中考情況數據分析】

【2018年天津各區公辦校中考成績匯總】

【2018年天津各區民辦校中考成績匯總】

(中考情況來源家長幫論壇,上述數據僅供大家參考)

六、義務教育入學相關部門聯系方式

天津市義務教育招生入學咨詢單位、電話一覽表

七、小學階段外省回津丨回戶籍地升學初中

回津家長必看天津小學轉學時間及轉學流程

【外省回津家長常見問題解答(小學階段)匯總篇】

天津中小學生學籍管理規定&轉學學籍業務辦理說明

下載家長幫APP】了解升學信息!

>>歡迎加入天津小升初微信群戳我:加群引導帖

添加家長幫升學助手(微信號:tjjzbxq1),記得要備注孩子學籍所在區+孩子學校+孩子年級喔^_^!

如:xx區xxx小學六年級,務必要寫備注信息,不然不會通過進群喔~

回帖贊 (查看排行)

天津搖號3年試行不理想天津2019年小升初是否又將改新政策

點贊 1

朵朵_莯 發表于 2019-3-13 09:47  詳情  回復

官方并沒有試行不理想的說法哦;目前也沒有2019年小升初會修改政策的消息,再等等吧。升學信息官方下達了才是比較明確的。

普通帖

有沒有關于初中或高中轉學的詳細的帖子
點贊

朵朵_莯 發表于 2018-9-18 10:35  詳情  回復

高中非義務教育轉學需自己聯系學校喲~ 初中轉學的相關帖子在初中板塊http://www.eeeeknailpolish.com/bbs/thread-6449804-1-1.html這個帖子喔

ruili365 發表于 2018-9-18 10:25
有沒有關于初中或高中轉學的詳細的帖子
高中非義務教育轉學需自己聯系學校喲~  初中轉學的相關帖子在初中板塊http://www.eeeeknailpolish.com/bbs/thread-6449804-1-1.html這個帖子喔
點贊

武清戶籍北京學籍可以考雍陽中學嗎?

點贊

朵朵_莯 發表于 2019-1-28 14:00  詳情  回復

依據目前的招生政策,可以的。

朵朵_莯 發表于 2018-9-18 10:35
高中非義務教育轉學需自己聯系學校喲~  初中轉學的相關帖子在初中板塊http://www.eeeeknailpolish.com/bbs/thread-64498
您的帖子里關于初中轉學的鏈接怎么找不到頁面?

點贊

tj1402 發表于 2019-1-15 22:17
您的帖子里關于初中轉學的鏈接怎么找不到頁面?

可以打開哦!初中轉學:http://www.eeeeknailpolish.com/bbs/thread-6449804-1-1.html
點贊

獨一無二09 發表于 2019-1-12 05:23
武清戶籍北京學籍可以考雍陽中學嗎?
依據目前的招生政策,可以的。
點贊

我家有畢業生 發表于 2019-2-22 21:17
天津搖號3年試行不理想天津2019年小升初是否又將改新政策
官方并沒有試行不理想的說法哦;目前也沒有2019年小升初會修改政策的消息,再等等吧。升學信息官方下達了才是比較明確的。
點贊

三好生三好生

點贊

請問一下小升初考試題知識范圍是什么?是只考6年級的知識嗎

點贊

老師,津戶從外地轉到南開區上學最遲幾年級好點,謝謝。我們目前4年級,在外地上學。

點贊

朵老師,想參考一下以前年度梅江翔宇學校七年級錄取180名學生的學校分布圖,能提供一下嗎?

點贊

相關推薦
家長幫微信小程序
無需下載,隨時看
反饋 頂部
久久综合一本道中文字幕加勒比高清 久久综合一本道dvd在线 一本道dvd久久综合高清免费