快捷導航
登錄 后使用快捷導航
沒有帳號?注冊

現在在豐臺有兩套小面積房子,想全部置換給孩子換套海淀的學區,看了很多,翠微小學和中關村學區的,老破小不說,還要承擔這么大的政策風險,心里有些動搖了,花這么大代價,父母犧牲這么多值不值呢?孩子如果不是讀書那塊料,放哪里都不行吧?再說了,一般學區的尖子生和那些好學區的究竟能差距多少呢?我是從外地考大學進京的,外地那些好學生不照樣大批大批的考入985、211嗎?我認為關鍵得孩子自己知道學習才是根本。現在很糾結啊、尤其是看了那些老破小后!求解惑!

翠微小學

2048條相關討論
立即查看 >
回帖贊 (查看排行)

我自己就是公立學校老師,我自己這么多年的感受就是。自己幫助最多的就是差生,每個學校都有最頂尖的學生,就是以后有機會考入985的,那些孩子在學校基本不用怎么學,也不用老師特別關照,這群孩子的成功基本上可以歸功于某思和給力的家長。

點贊 14

1. 真正的牛娃不需要學區房
2. 近朱者赤
3. 昔孟母不僅擇鄰外,子不學還要斷機杼

點贊 5

樓主醒醒 你是哪個年代的 現在是幾幾年

點贊 4

外地的好學生大多也是在外地的好學校讀出來的呀

點贊 3

dabaotim專家 發表于 2018-10-17 15:20
一個這個主題下最會讀書的人 受論壇里1000個沒上過top2的人的影響 已經不自信了
不是不自信,是更明白教育以及環境的重要性。我雖然成績好,但綜合素質一般,自己沒天賦,家里沒條件,所以沒什么才藝,英語也就應付考試而已,我希望孩子能夠全方位發展。不同的環境里不光孩子容易懈怠,家長也容易懈怠。

點贊 3

牛小渣小是近些年來出現的新名詞。離開了小升初的全市統一考試成績,不好區分。尤其是現在改頭換面、披個馬甲就成“精”的太多了。我是過來人,在我眼里一所小學的畢業生:1、能夠有積極主動的學習態度,從一個“讓我學”轉變為“我要學”的好孩子。2、掌握了基本的自學方法,能夠自學高一年級的課程。一所小學的90%的畢業生都能達到這個水準,那就是一所不折不扣的牛小!簡單點說就是牛小的畢業生第一愛學習第二會學習會自學。
點贊 3

學區房就是讓下限更高,上限還得看孩子

點贊 2
被屏蔽

曾經和一位西城中學校長聊過。他說傳統牛小畢業的孩子在學習習慣和上課反應方面明顯比普小的學生好。這些優勢可以幫助他們在初中取得更好的成績。但要達到出類拔萃的程度,天生的智商尤為重要。普通智商的孩子也可以成績好,勤奮、上進與習慣、氛圍是必要前提。

總之,牛小可以為普娃保底,渣小也擋不住牛娃的未來。

點贊 2

燕城風哥哥 發表于 2018-10-16 08:30
按說你這種經歷,成績基本不依賴學校,是最有資格不認慫的,為什么要認呢?
其實當年父母工廠效益不好,也發不出工資,但還是盡自己最大的努力為我提供教育,所以我也要盡自己最大的努力為我的孩子提供更好的教育,都是一樣的。

點贊 2

maggie_209 發表于 2018-10-16 07:24
我也是從外地考入留京的,小學在廠礦子弟小學,后來小學三年級工廠效益不好,學校老師也發不出工資,不好好
一個這個主題下最會讀書的人 受論壇里1000個沒上過top2的人的影響 已經不自信了

點贊 2

豐臺的主出路是小學考12中或海淀民辦,次出路是中考靠全市統籌名額去東西海(比小學的機會小)。你或你愛人小學成績就好,能把這本事遺傳給孩子,留豐臺也完全可以。
點贊 1

環境不一樣,孩子接觸最多的是家庭環境+學校環境+社區社會環境,可以自己衡量哪個選擇讓這個加起來最優

點贊 1

我也是從外地考入留京的,小學在廠礦子弟小學,后來小學三年級工廠效益不好,學校老師也發不出工資,不好好上課,后來我媽媽也是花大力氣給我轉到一個普通小學,初中和高中都在一個二流一類中學,高考考入top2,我的高中之前從沒人考入top2,我現在都畢業十多年了,也再沒有考入top2的。但到了北京,我也認慫,不敢都賭在孩子身上,還是要拼盡全力往海淀擠,只求無愧于心,剩下的就靠孩子自己了。

點贊 1

18樓的兄弟的回帖說出了我的心聲 認慫 BJ就這現實情況 回頭再看看 家鄉小市以前那些初中高中現在都衰敗的不行了 資源傾斜了

點贊 1

我也在糾結,自己也是外地考到北京985,小學是在農村上的,感覺小學知識太簡單了,不過初中縣重點還可以。所以現在想著要牛小的性價比到底有多高。不過現在還沒小孩,想著買西城的房子,也在糾結

點贊 1
普通帖

燕城風哥哥 發表于 2018-10-14 11:52
豐臺的主出路是小學考12中或海淀民辦,次出路是中考靠全市統籌名額去東西海(比小學的機會小)。你或你愛人
贊同樓上。豐臺有點招12中的機會,還可以考海淀民辦。沒必要往東西海擠。

點贊

差距肯定有 但沒那么大 中學差距大 你看能上重點中學的 來自什么小學的都有 再看考上211 985的 基本上都是重點中學的,你也說了外地考211 985的都是好學生,所以要是覺得孩子是那塊料能上12中就不用換。往東西海換一個是為了升學通路 提高下限 孩子要不是那塊料 以現在的情況看,在豐臺基本上就職高大專見了 在東西城上個普高+本科還是不難。還有就是如果你的目標就是沖北清 那就往西城海淀拼,肯定比在豐臺好。

點贊

學區房只是為了增加5%--20%的概率,具體到個體上,其實差異很大。
點贊

點贊

五十媽媽 發表于 2018-10-14 23:25
并不是,很多小學挺差的,哈哈

點贊

好的學區,算是讓孩子有個更精致的環境吧。

點贊

豐臺的主出路是小學考12中或海淀民辦,次出路是中考靠全市統籌名額去東西海
點贊

相關推薦
反饋 頂部
久久综合一本道中文字幕加勒比高清 久久综合一本道dvd在线 一本道dvd久久综合高清免费