快捷導航
登錄 后使用快捷導航
沒有帳號?注冊

孩子小學一年級,就讀于沈陽算是不錯的私立學校,現在可以轉來北京,但學校只可以去昌平村鎮學校,只考慮孩子考學的情況下,什么時候轉來合適?請有經驗的或者懂教育的大咖給出出主意,人生大事萬分感激。

冒昧問一句,是就讀于dbyc嗎?北京的套路和沈陽的根本就不一樣,不是說除了帝都之外別的不好,但是帝都確實綜合性高出一大塊。我娃的一年級的英語書,dbyc的三年級的高材生都不太會,你可以想想什么差距。什么時候回來,是你們自己所有事情都權衡好,誰也不可能告訴你什么時候回來。因為都不是一個體系。如果沒有權衡好,那就一直在沈陽上著,不是也挺好嗎?北京,能把孩子累死

點贊

fiona_tulip 發表于 2018-11-25 15:38
冒昧問一句,是就讀于dbyc嗎?北京的套路和沈陽的根本就不一樣,不是說除了帝都之外別的不好,但是帝都確實
謝謝回復,問題是必須要在北京高考的,又沒有能力在北京上好學校,所以糾結,我知道北京這邊學習是更拼的

點贊

fiona_tulip 發表于 2018-11-25 15:38
冒昧問一句,是就讀于dbyc嗎?北京的套路和沈陽的根本就不一樣,不是說除了帝都之外別的不好,但是帝都確實
您是沈陽的?這么了解

點贊

無論在哪,孩子好好學吧,家長努力吧,沒準孩子自己爭氣,誰也不用操心,考的更好呢

點贊

我不是沈陽的,我老公家里是沈陽的,每年去沈陽好幾次,所以比較了解

點贊

我們也在外地上學,也是同樣問題,想問問什么時候轉回來上學對孩子影響不大。因為轉學肯定有影響,尤其教材不一樣。還有北京初中考試各種分匯總,外地生在初三回來中考好像很吃虧。這樣一來,整個初中三年都不適合在外地上了。況且,我們這邊還是5+4制。。。

點贊

有沒有這方面經驗的給個建議啊

點贊

周邊朋友都是4年級轉回來的,最晚的是5年級,但是他們說5年級晚了,影響初中的報考,早點回來準備中考,爭取考個好的初中。北京再差的學校總體來說也還是可以的,甚至比外地的好學校要好,不是硬件啊,是師資和整體的學習環境。北京的孩子學的更活,范圍更廣,外地的孩子更努力,在北京拼的都不光是課內的,中關村三小的孩子在外面報的課外班更多。
點贊

感謝各位,我再琢磨琢磨

點贊

我小孩也在沈陽讀小學,計劃五年級轉學到北京,再晚估計就沒必要轉了,我覺得北京和沈陽的升學率除了清 北外,其它學校差距不大,而且這幾年沈陽人口還在減少,說不上等我小孩高考時,可能比北京的98 5率還高,差的是眼界和見識。都說越早轉越好,我是沒條件,但感覺五年級是最晚的了,至少還能選一個好的中學,如果初二后再轉也不太可能轉到特別好的學校,還不如在沈陽考了。
點贊

keyinyang 發表于 2018-12-11 13:35
我小孩也在沈陽讀小學,計劃五年級轉學到北京,再晚估計就沒必要轉了,我覺得北京和沈陽的升學率除了清 北 ...
這個還牽涉到一個戶口問題,如果在沈陽高考就要落沈陽戶口,而且高考后也不能再轉到北京,超過18了

點贊

小毛毛宇 發表于 2018-12-11 13:48
這個還牽涉到一個戶口問題,如果在沈陽高考就要落沈陽戶口,而且高考后也不能再轉到北京,超過18了

要是這么想的話,那就越早轉越好的了。

點贊

應該好好了解下樓主說的能去的村鎮小學,和現在的學校做個多方面比較,如果真的各方面條件都好,那還是越早越好吧。畢竟越早融入越好

點贊

小毛毛宇 發表于 2018-11-25 14:38
孩子小學一年級,就讀于沈陽算是不錯的私立學校,現在可以轉來北京,但學校只可以去昌平村鎮學校,只考慮孩
我們跟你情況一樣,打算高中回來。現在外面好多針對這種情況的的培訓學校,可以去那里,也可以找學校插班,還可以以社會考生的身份報名,其實選擇方式挺多的。

點贊

相關推薦

反饋 頂部
久久综合一本道中文字幕加勒比高清 久久综合一本道dvd在线 一本道dvd久久综合高清免费