快捷導航
登錄 后使用快捷導航
沒有帳號?注冊

【你問我答】欄目上線已有一周的時間,初中家長來提問、高中家長來答疑,這樣的溝通形式受到家長們的歡迎。

上周田小會有幸邀請到101、北大附、二中、北師大實驗、57中的高中家長來分享,本周將繼續邀請高一家長來分享。

今天
田小會特地邀請到人大附中朝陽學校高一在讀學生家長來為各位家長答疑,大家有什么問題直接跟帖回復哦,家長會給咱們解答噠。

學校近2年錄取分數線及排名:

2018年錄取分數線  552 排名876;
2017年錄取分數線  543 排名1022;

【家長答疑區】

1、第一個問題:我想了解一下,人朝高中在孩子的把控上,是偏重于老師強大的控制力還是更偏重于孩子的自覺呢?
從目前看感覺我家不是很自覺的娃,受到外界的影響會比較大,自制力相對差一些,初中就是各種小鞭子抽著往前走。
每個學校的風格不同,想了解一下,人朝高中部屬不屬于嚴格的類型,或者說,適不適合自制力不夠強大的孩子。

第一個問題問得挺好,我家娃學習也不自覺,當時想法和您一樣,上了高中和幾個同學家長交流后,發現很多高中,特別是市重點校并不像我們想象的那樣,學校抓得很嚴、事無巨細,更強調能力素質培養、讓孩子學會自覺學習,開始挺不適應的,但從另一方面想,如果高中階段不鍛煉好孩子這種能力,過于依賴學校老師和家長的督促,三年后上了大學是不是更不適應啊?

2、學校管理嚴嗎?實驗班和普通班的師資有什么區別?

管理很嚴,家長相對省心,實驗班師資要強些。分班考試很重要。

3、問一下 今年人朝有多少個實驗班呢

四個實驗班

4、關于實驗班。 本校直升和外校考進來的實驗班是混排還是各有各的班? 本校直升大概占多少?本校直升的孩子初三下是不是已經開始高中的課程學習,外校考入的孩子會不會跟不上本校直升實驗班的節奏?家長能簡單透露一下,人朝實驗班和人朝普通班在高考成績上的差距大概有多遠?換而言之,如果孩子進不去實驗班到底高考能到一個什么樣的位置。

我家娃是外校考進去的,這幾月孩子感覺學習很緊張,學校要求很嚴,實驗班是混排的,暑期有分班考試,這次期中普通班
也有進入前四十的,關鍵看孩子別放松。

跟帖形式:

跟帖提問即可,我會進行匯總整理,不限提問次數,有什么關于學校的問題盡管說

特別提醒:

過于個人隱私的問題不要提問,同時家長解答的都是目前的情況,最終實際情況以咱們每屆當屆為準哦

【往期精彩答疑】

問我】想了解101的家長看這里!

問我】想了解2中的家長看這里!

問我】想了解 171 的家長看這里!

問我】想了解【人朝】的家長看這里!

問我】想了解 北大附 的家長看這里!

問我】關注57中,1+3項目的家長看這里!

問我】想了解【北師大實驗中學】的家長看這里!

問我】中考家長來分享!快來索取經驗哦!

【如果您也想參與分享】
可點我參與哦~~~

?掃左側二維碼,下載家長幫APP;掃右側二維碼,關注微信公眾號"家長幫北京站"?
加小編微信號入群:幼兒園入園 bjjzb001,幼升小 bjjzb004,小升初 bjjzbxiaoyi,中考 bjjzbzkzs,高考 bjjzb003,國際 bjjzbgjjy

??????快速進入其他版塊: 幼升小 | 小升初 | 中考 | 國際學校

回帖贊 (查看排行)

先感謝這位家長來給我們答疑解惑。
第一個問題:我想了解一下,人朝高中在孩子的把控上,是偏重于老師強大的控制力還是更偏重于孩子的自覺呢?
從目前看感覺我家不是很自覺的娃,受到外界的影響會比較大,自制力相對差一些,初中就是各種小鞭子抽著往前走。
每個學校的風格不同,想了解一下,人朝高中部屬不屬于嚴格的類型,或者說,適不適合自制力不夠強大的孩子。

第二個問題:關于實驗班。 本校直升和外校考進來的實驗班是混排還是各有各的班? 本校直升大概占多少?本校直升的孩子初三下是不是已經開始高中的課程學習,外校考入的孩子會不會跟不上本校直升實驗班的節奏?

第三個問題:家長能簡單透露一下,人朝實驗班和人朝普通班在高考成績上的差距大概有多遠?換而言之,如果孩子進不去實驗班到底高考能到一個什么樣的位置。

謝謝
點贊 3
普通帖

問一下 今年人朝有多少個實驗班呢
點贊

樓主分享一下孩子中考經驗唄,尤其是心態方面,如何調整
點贊

原來是你1992 發表于 2018-12-3 14:38
問一下 今年人朝有多少個實驗班呢

四個實驗班
點贊

學校管理嚴嗎?實驗班和普通班的師資有什么區別呢
點贊

佩玉鳴鸞 發表于 2018-12-5 13:28
學校管理嚴嗎?實驗班和普通班的師資有什么區別呢

管理很嚴,家長相對省心,實驗班師資要強些。分班考試很重要。
點贊

我家娃是外校考進去的,這幾月孩子感覺學習很緊張,學校要求很嚴,實驗班是混排的,暑期有分班考試,這次期中普通班
也有進入前四十的,關鍵看孩子別放松。
點贊

人朝每年照多少人?

點贊

dd04419 發表于 2018-12-6 09:50
先感謝這位家長來給我們答疑解惑。
第一個問題:我想了解一下,人朝高中在孩子的把控上,是偏重于老師強大 ...
第一個問題問得挺好,我家娃學習也不自覺,當時想法和您一樣,上了高中和幾個同學家長交流后,發現很多高中,特別是市重點校并不像我們想象的那樣,學校抓得很嚴、事無巨細,更強調能力素質培養、讓孩子學會自覺學習,開始挺不適應的,但從另一方面想,如果高中階段不鍛煉好孩子這種能力,過于依賴學校老師和家長的督促,三年后上了大學是不是更不適應啊?

點贊

jzb015829 發表于 2018-12-8 23:45
人朝每年照多少人?

今年招200人左右
點贊

人大附中朝陽學校高中有住宿嗎?

點贊

相關推薦
家長幫微信小程序
無需下載,隨時看

反饋 頂部
久久综合一本道中文字幕加勒比高清 久久综合一本道dvd在线 一本道dvd久久综合高清免费