快捷導航
登錄 后使用快捷導航
沒有帳號?注冊

報名無小事,讀書第一條。家長不想事,孩子兩行淚!

2019幼升小已經正式起航,

幼升小版塊又來了很多新家長,

不少家長對長沙幼升小有疑問。

所以特意開了此帖為大家答疑,

歡迎大家在回帖留言

我會一一為你們解答!

固定答疑時間為上午11點,下午4點,隨時交流互動哦

圖圖在論壇等著大家!

微信號是changshaysx,備注”19幼小“,拉你進500人的長沙幼小交流群

推薦掃描下面二維碼下載家長幫APP,手機看帖、發帖、回帖更方便

?掃左側二維碼,下載家長幫APP;掃右側二維碼,關注微信公眾號"家長幫長沙站"?
加小編微信號入群:幼升小changshaysx,小升初changshaxsc2,中考:changshacsg3,留學changshalx

??????快速進入其他版塊: 幼升小 | 小升初 | 中考 | 國際學校

回帖贊 (查看排行)

[捂臉][捂臉]孩子媽媽戶口在長沙,買了房,孩子戶口在老家。也是樓盤對應的學校不好,到時候咋整,沒交社保孩子五周歲了,還是一臉懵,什么時候開始準備這些呢?不想讀樓盤對應的學校有什么辦法沒

點贊 1

長沙幼升小 發表于 2019-2-15 17:17  詳情  回復

大概是明年就要準備小學報名的事情了

長沙幼升小 發表于 2019-2-15 17:16  詳情  回復

如果已經買房了,除非另外再買一套房或者讀民辦小學,要不然只能就讀樓盤對應小學哦。

呂羽 發表于 2019-2-15 16:21
無房無戶有資格進公辦小學嗎?是不是只能讀民辦了
準備一年的養老保險和居住證,如果今年讀書,請盡快立刻馬上準備
點贊 1

請問有房有戶是必須要將小孩戶口轉到對應學區里嗎?還是只要父母一方在即可?

點贊 1

長沙幼升小 發表于 2019-2-18 09:47  詳情  回復

有戶是指父母一方的戶口+孩子的戶口

天生冤家 發表于 2019-2-16 22:42
這怎么可能。
沒懂意思哦?
點贊 1

無敵筆畫 發表于 2019-3-13 16:04
請問買謀房博客住宅公寓70年權 能讀岳麓一小么 去年打電話去學校說沒有面積限制
以前和開發商簽了就讀岳麓一小的合同嗎?可以和學校或者開發商確認下是否可以讀
點贊 1

幼兒園沒有學籍證明上小學有影響嗎?

點贊 1

淉淉淉 發表于 2019-4-1 18:55
我的情況是這樣的。1. 戶口。孩子和媽媽的戶口屬于長沙市,戶口落戶在外公家。  2. 房子。我爸爸的房子屬于
有戶無房第一類,以房子租住地為準,戶口不影響
點贊 1
普通帖

只有購房合同怎么填寫房產編號

點贊

長沙幼升小 發表于 2019-2-15 16:19  詳情  回復

不動產權證書才要填房產編號,用購房合同不用

夏子708 發表于 2019-2-15 15:12
只有購房合同怎么填寫房產編號
不動產權證書才要填房產編號,用購房合同不用
點贊

無房無戶有資格進公辦小學嗎?是不是只能讀民辦了
點贊

長沙幼升小 發表于 2019-2-15 17:15  詳情  回復

準備一年的養老保險和居住證,如果今年讀書,請盡快立刻馬上準備

倚樓聽花落716 發表于 2019-2-15 17:12
[捂臉][捂臉]孩子媽媽戶口在長沙,買了房,孩子戶口在老家。也是樓盤對應的學校不好,到時候咋整,沒交社保
如果已經買房了,除非另外再買一套房或者讀民辦小學,要不然只能就讀樓盤對應小學哦。
點贊

[捂臉][捂臉]孩子媽媽戶口在長沙,買了房,孩子戶口在老家。也是樓盤對應的學校不好,到時候咋整,沒交社保
大概是明年就要準備小學
點贊

大概是明年就要準備小學報名的事情了
點贊

你好,寶寶是2013年10月份的,對應的是麓山國際實驗小學,房戶一致,請問今年報名,可以錄取嗎?

點贊

長沙幼升小 發表于 2019-2-18 09:40  詳情  回復

比較難哦,因為麓山每年的學位都比較緊張,一般可以招收差齡學生的學校,都是學位比較空余才會適度放寬的

有長沙的房子但是沒有交房孩子要讀書了這怎么辦

點贊

長沙幼升小 發表于 2019-2-18 09:41  詳情  回復

請問是哪個區的呢?目前暫時只有雨花區對交房這塊有嚴格要求哦

請問樓主,戶口在雨花區,想在天心區買房,次新樓盤,房產證沒下來,可以更名網簽房地局備案!請問是否可以報名新樓盤對口小學!

點贊

長沙幼升小 發表于 2019-2-18 09:43  詳情  回復

報名的小學取決于你買的樓盤,不用更名備案,可以報名新樓盤的小學,購房合同到手了嗎?

這怎么可能。
點贊

長沙幼升小 發表于 2019-2-18 09:43  詳情  回復

沒懂意思哦?

請問樓主買了梅溪湖那邊的房子,21年中旬才交房,以后準備在那邊上小學。可是孩子今年馬上滿5歲了,現在住開福區,能否現在開福區這邊讀小學之后再轉梅溪湖的小學呀?全家戶口都在長沙。

點贊

長沙幼升小 發表于 2019-2-18 09:45  詳情  回復

梅溪湖那邊的學校去年是有購房合同就可以入學哦,可以轉學,但是轉學的手續比較麻煩,前提必須是學校有學位,建議明年小學報名,直接用購房合同報名讀書哦

請問房產證要去換不動產權證嗎?

點贊

長沙幼升小 發表于 2019-2-18 09:47  詳情  回復

房產證上面也是有編號的哦

長沙幼升小 發表于 2019-2-18 09:45  詳情  回復

暫時不用呢

相關推薦

反饋 頂部
久久综合一本道中文字幕加勒比高清 久久综合一本道dvd在线 一本道dvd久久综合高清免费