快捷導航
登錄 后使用快捷導航
沒有帳號?注冊

再過幾個月即將迎來升學季,對于六年級的家長來說,也將迎來孩子的小升初。

相信對于很多六年級學生來說,稼軒是他們的目標學校,想要上稼軒中學該如何準備?備戰稼軒的心情是怎樣的?稼軒學校怎么樣?學校學習氛圍怎么樣.......這些問題都是大家想要了解的。

為了幫助各位家長更好的了解稼軒,以及幫助孩子們在備戰稼軒的路上走得更順暢,阿菁特邀家長幫幫友@小寶浩芮 為大家解答這些問題。(幫友介紹:家長@小寶浩芮 經歷了去年的小升初,她家娃成功升入稼軒中學。)

這位家長人很熱心~很nice哦~所以大家關于小升初、關于稼軒有什么想了解的問題,都可以在本帖下方留言哈~~

考慮到提問的會比較多,所以咱們統一在3月11日(下周一)上午10點,給大家統一解答!機會難得,大家趕緊來咨詢吧!

以下是精選答復:

問:想問問親,稼軒小升初是什么形式?去年什么形式
答:去年網上報名,進1440的現場確認,帶著證書。

問:稼軒現在有多少個班?
答:初一16個班,每班現在不超過50人。

問:去年小升初報名稼軒進入現場面試的1440名真的是搖號選出的嗎?
答:不是搖號進去的。

問:麻煩過來人指點迷津,只是學校的全優生,沒有市三好、市優干、沒有AS比賽一等獎證書,這樣的孩子被錄取的幾率多少?
答:校內的證書也很重要,當然最好校外的也要有。優干、市三好名額很少很少,有的話固然好,沒有也不要糾結。我家娃就沒有。

問:稼軒的作息校風嚴謹到什么程度?家有女孩擔心她受不了
答:遵守紀律的孩子不會覺得嚴格,當然小學管理比較寬松的孩子就會覺得嚴格,稼軒每一位老師都是有溫度的。

問:稼軒適合比較活潑的孩子嗎?氣氛沉悶嗎?
答:個人認為,稼軒氣氛并不沉悶,學校的課外活動不少,也有各種社團。

問:稼軒是都要住校吧,多久放一次假?平時在校的生活怎么樣
答:稼軒是要住校的,半月回來一次,不回來的那個周末家長去送飯看孩子。

問:什么樣的孩子考上稼軒的機會大一些?
答:個人認為,備戰時間越長越有把握。

問:考不上歷程二的稼軒升的選擇去向,安全市其他高中的統招線選擇去向嗎,基本都去了哪些學校?
答:1.考不上歷二的可以走統招。2。去年稼軒去歷二的489個3.實驗的分數夠了可以去實驗。4.稼軒也有高中部,分數也不低,有一部分孩子去了稼軒高中。

問:招多少學生
答:去年當時錄取了720名,報到的時候是750名,有共建生。后期會有借讀的。

問:濟外稼軒山大附這幾個學校都各有什么特點?怎么選這三所
答:個人認為外國語專業性比較強,看孩子喜不喜歡外語,山大附考量孩子綜合素質,稼軒還是比較注重成績。

#推薦閱讀#

家長幫2019濟南國際教育展5月5日開展!一個和學校老師面對面交流的好機會!

?掃左側二維碼,下載家長幫APP;掃右側二維碼,關注微信公眾號"家長幫濟南站"?
加小編微信號入群:學前至小學jzbjnyoushengxiao,初高中及國際教育jzbjnzhongkao

快速進入其他版塊: 幼升小 | 小升初 | 中考 | 國際學校

回帖贊 (查看排行)

1考不上歷程二的稼軒升的選擇去向,安全市其他高中的統招線選擇去向嗎,基本都去了哪些學校?2 升入歷程二中的比例 3夠省實驗的分數,能選擇省實驗嗎

點贊 3

麻煩過來人指點迷津,只是學校的全優生,沒有市三好、市優干、沒有AS比賽一等獎證書,這樣的孩子被錄取的幾率大嗎?
點贊 3

許羊羊 發表于 2019-3-7 11:36
稼軒的作息校風嚴謹到什么程度?家有女孩擔心她受不了
遵守紀律的孩子不會覺得嚴格,當然小學管理比較寬松的孩子就會覺得嚴格,稼軒每一位老師都是有溫度的。

點贊 2

想問下小升初的時候,要準備什么材料呢?謝謝

點贊 1

深海集結號 發表于 2019-3-8 11:04
稼軒現在有多少個班?

招多少學生
點贊 1

晗小八 發表于 2019-3-7 11:34
想問問親,稼軒小升初是什么形式?去年什么形式?
去年網上報名,進1440的現場確認,帶著證書。

點贊 1

深海集結號 發表于 2019-3-8 11:04
稼軒現在有多少個班?
初一16個班,每班現在不超過50人。

點贊 1

晉唐心印 發表于 2019-3-7 15:04
去年小升初報名稼軒進入現場面試的1440名真的是搖號選出的嗎?
不是搖號進去的。

點贊 1

圖圖依依 發表于 2019-3-7 13:30
麻煩過來人指點迷津,只是學校的全優生,沒有市三好、市優干、沒有AS比賽一等獎證書,這樣的孩子被錄取的幾
校內的證書也很重要,當然最好校外的也要有。優干、市三好名額很少很少,有的話固然好,沒有也不要糾結。我家娃就沒有。

點贊 1

祥寶媽咪 發表于 2019-3-7 11:57
稼軒是都要住校吧,多久放一次假?平時在校的生活怎么樣
稼軒是要住校的,半月回來一次,不回來的那個周末家長去送飯看孩子。

點贊 1

大豬愛寶寶 發表于 2019-3-7 11:46
什么樣的孩子考上稼軒的機會大一些?
個人認為,備戰時間越長越有把握。

點贊 1

一小束陽光 發表于 2019-3-7 11:49
1考不上歷程二的稼軒升的選擇去向,安全市其他高中的統招線選擇去向嗎,基本都去了哪些學校?2 升入歷程二 ...
1.考不上歷二的可以走統招。2。去年稼軒去歷二的489個3.實驗的分數夠了可以去實驗。4.稼軒也有高中部,分數也不低,有一部分孩子去了稼軒高中。

點贊 1

linuoyang 發表于 2019-3-7 14:57
稼軒適合比較活潑的孩子嗎?氣氛沉悶嗎?
個人認為,稼軒氣氛并不沉悶,學校的課外活動不少,也有各種社團。

點贊 1

薔薇熙兒 發表于 2019-3-7 13:55
濟外稼軒山大附這幾個學校都各有什么特點?怎么選這三所
個人認為外國語專業性比較強,看孩子喜不喜歡外語,山大附考量孩子綜合素質,稼軒還是比較注重成績。

點贊 1

有市優干或市三好,一定會被稼軒錄取嗎?謝謝

點贊 1

張紅ghr 發表于 2019-3-8 21:25
有本市戶口,沒有本市的學籍,可以報名嗎?
應該是濟南市七區學籍,個人觀點僅供參考。

點贊 1

小寶浩芮 發表于 2019-3-8 12:28
去年網上報名,進1440的現場確認,帶著證書。

謝謝您的回答!

點贊 1
普通帖

想問問親,稼軒小升初是什么形式?去年什么形式?

點贊

稼軒的作息校風嚴謹到什么程度?家有女孩擔心她受不了

點贊

什么樣的孩子考上稼軒的機會大一些?
點贊

稼軒是都要住校吧,多久放一次假?平時在校的生活怎么樣

點贊

濟外稼軒山大附這幾個學校都各有什么特點?怎么選這三所

點贊

稼軒適合比較活潑的孩子嗎?氣氛沉悶嗎?

點贊

去年小升初報名稼軒進入現場面試的1440名真的是搖號選出的嗎?

點贊

一小束陽光 發表于 2019-3-7 11:49
1考不上歷程二的稼軒升的選擇去向,安全市其他高中的統招線選擇去向嗎,基本都去了哪些學校?2 升入歷程二 ...
問題太多,哈哈

點贊

把歷城二中的名字打對了,是對學校基本的尊重。

點贊

稼軒現在有多少個班?
點贊

相關推薦
家長幫微信小程序
無需下載,隨時看

反饋 頂部
久久综合一本道中文字幕加勒比高清 久久综合一本道dvd在线 一本道dvd久久综合高清免费