快捷導航
登錄 后使用快捷導航
沒有帳號?注冊

活動類型:
線下活動
開始時間:
活動地點:
線下
已報名人數:
報名截止:

馬上要填志愿了,但我都不知道自己對什么感興趣,也不知道選什么專業,好迷茫啊...

面對眾多高校上千個不同的專業,考生到底怎樣挑選專業呢?在填報志愿時,無論是選學校還是選專業,對于初次接觸高考的考生和家長都會遇到不知從何下手的糾結。針對這個問題,今天我們談一談選專業時不能忽視的幾個問題。

1、看優勢特色
翻開招生專業目錄大家會看到,同一個專業那么多所院校都有開設,第一反映是應該怎么選呢?

簡單地說,如果您只是定了一個選專業的大方向,而不是首選院校,那么在分數允許的情況下,可以參考“重點學科”和“特色專業”,選擇那些有學科優勢的院校,如“國家重點學科”代表了一所學校一個地區學科建設的最高水平,是最有含金量的判斷標準。

2、看專業方向
專業名稱只是對一個專業的高度概括,想要知道相同名稱的專業有什么區別,還要看各校具體的專業方向。

專業方向往往決定著學生培養方向和將來的就業方向。在人才培養上,不同的院校其培養方向和特色各有不同。

如同樣是車輛工程,有的側重車輛本身,有的側重軌道交通,有四年制也有五年制,從未來發展和繼續深造的角度講,學生在考慮時還是應該區別對待。當然不是所有的專業都要考慮的這么詳細,只要大致方向對了就可以了。

3月16日愛智康特邀上海交通大學機械與動力工程學院職業發展中心主任、副教授;美國 生涯發展協會生涯規劃師;國家二級心理咨詢師、職業規劃師,全球生涯教練,阮海濤老師親自給大家講講高考志愿填報那些事,讓您了解高校,做好定位,讓志愿填報不茫然。

時間和地點:3月16日晚18:00   愛智康總部柳州路10樓報告廳

講座福利:

前100名到場的家長,可以免費獲得《2019大學熱門專業簡介》書籍一本,及《高考150天空投包》一本。

數量有限,先到先得哦!需要的家長抓緊時間報名參加了!

已通過 (16 人)

留言 申請時間
wsl... 2019-3-15 16:10
ric... 2019-3-15 15:52
Lxl... 2019-3-15 14:37
非 ...... 2019-3-15 14:34
she... 2019-3-15 14:34
費 ...... 2019-3-15 11:23
Jud... 2019-3-14 07:25
Gq ...... 2019-3-13 23:57

回帖贊 (查看排行)

謝謝樓主分享~
點贊 1

填好志愿很重要

點贊 1

3月16日 交通大學副教授阮海濤老師 將與您聊聊高考志愿填報那些事,需要的家長抓緊時間報名了!
點贊 1

pxgl1381923 發表于 2019-3-13 14:41
線上有講座嗎?

這個是線下的哦  線上暫時還沒有的
點贊 1
普通帖

感覺很不錯
點贊

線上有講座嗎?

點贊

pxgl1381923 發表于 2019-3-13 14:41
線上有講座嗎?

線上目前還沒有哦  16號周六線下的講座  交通大學的教授阮老師屆時會給大家講志愿填報的那些事  抓緊時間報名啦!
點贊

線上講座期待中……

點贊

pxgl1381923 發表于 2019-3-15 12:45
線上講座期待中……

目前還沒有線上講座  家長您最好還是來線下愛智康總部來聽講座哦!明天晚上6點鐘就要開始了 抓緊時間報名~
點贊

相關推薦

反饋 頂部
久久综合一本道中文字幕加勒比高清 久久综合一本道dvd在线 一本道dvd久久综合高清免费