快捷導航
登錄 后使用快捷導航
沒有帳號?注冊

小升初發個牢騷!

樓主: 家長24687 查看: 14864 | 回復: 51

多多貓8 發表于 2019-3-21 16:39
一、參加了一個面試培訓,大概三四節課,主要是禮儀等講解。
二、平時我會思考一些話題,社會方面的或者學 ...
謝謝回復!這些經驗很重要!

點贊

其實禮儀這方面我覺得不用專門去上培訓班。這么大的孩子基本的常識是知道的,自己在家里給訓練一下就完全沒問題,非要上場表現不是太出格,就不會有太大問題,個人覺得最重要的是訓練孩子在陌生環境中的應答能力,不緊張,不失態。再訓練一下孩子回答問題的歸納和總結能力,不能說了半天還說不到點子上。當然,知識性的問題,盡量多學習一些總是有好處的。

點贊 2

多多貓8 發表于 2019-3-21 16:39
一、參加了一個面試培訓,大概三四節課,主要是禮儀等講解。
二、平時我會思考一些話題,社會方面的或者學 ...
你說的很對,去年我女兒也是這樣,面試到了交大附中分校,但是娃要在好一點的小學全級排名20內,你才有報五大的信心,面試成績要達到166分以上才可能被錄,

點贊

煩惱了 發表于 2019-3-23 23:09
你說的很對,去年我女兒也是這樣,面試到了交大附中分校,但是娃要在好一點的小學全級排名20內,你才有報五
全年級前20?太少了吧,我們學校每年上工大的都有5.60了,還別說其它學校。

點贊

真水的冰雪女王 發表于 2019-3-26 09:26
全年級前20?太少了吧,我們學校每年上工大的都有5.60了,還別說其它學校。
中游的小學排20已內,才有報5的信心,

點贊

但是你這個數字是包括搖號的,面試上的,大約減半

點贊

你這是小學好,具備的資源和機會是普通小學比不了的。去年好多普通公辦小學的優秀孩子,也很努力上進,由于沒有足夠的機會,難上五大。

點贊 1

多多貓8 發表于 2019-3-26 10:07
你這是小學好,具備的資源和機會是普通小學比不了的。去年好多普通公辦小學的優秀孩子,也很努力上進,由于
我們學校前年有5.28考試,80多個上了工大,傳說年級前20報送工大。

點贊

實際情況是普通公立學校的孩子機會要少的多。

點贊

這說來說去,又回到家長給孩子小學擇校了沒,好小學隱形優勢很大啊。

點贊

關鍵還是孩子學習好,小學主要還是家長作用大,只要不是太差的小學,家長給力孩子就不錯,前多少沒有多大意義,那部分孩子到哪個小學都差不了。

點贊

少講空話 發表于 2019-3-26 14:26
關鍵還是孩子學習好,小學主要還是家長作用大,只要不是太差的小學,家長給力孩子就不錯,前多少沒有多大意
但是像去年,沒有xk的孩子明顯吃虧,家長到處點上搭考,花錢浪費精力不說,考試也是真假莫辨有可能好孩子就被耽誤了。

點贊 1

lxlzkjy 發表于 2019-3-26 14:33
但是像去年,沒有xk的孩子明顯吃虧,家長到處點上搭考,花錢浪費精力不說,考試也是真假莫辨有可能好孩子就
是,沒XK確實吃虧,但有XK的小學也不一定多好啊,我們那小學,倒是考的挺齊全,年年一共能上的也不超過二十個,孩子不給力啊。

點贊 2

少講空話 發表于 2019-3-26 14:41
是,沒XK確實吃虧,但有XK的小學也不一定多好啊,我們那小學,倒是考的挺齊全,年年一共能上的也不超過二十
那確實有點少,不過不是我聽說過最少的,可見好學校為了要好學生,確實是廣撒網。

點贊

哪位家長能幫忙推薦一個針對鐵一中分校的面試培訓班!

點贊

用手機訪問本貼: 小升初發個牢騷!
相關推薦
家長幫微信小程序
無需下載,隨時看

小升初擇校答疑
反饋 頂部
久久综合一本道中文字幕加勒比高清 久久综合一本道dvd在线 一本道dvd久久综合高清免费