快捷導航
登錄 后使用快捷導航
沒有帳號?注冊

最近在群里看到很多家長在發帖,咨詢孩子上小學找哪種學校的事情。看著家長們焦急的心情想到8年前的我們,那時我家孩子也幼升小,帶孩子看了不止5所學校,最后選擇了翰林。孩子在翰林各方面都還不錯,但是學費真心的貴,8年花費不止30萬,做父母的這種壓力,真不是一般的大。
    現在像東華、光明、翰林這種類型私立學校的高中,一學期的學費已經去到25000元(還不包生活費)所以家長們選擇學校時根據自己的經濟狀況來決定。我現在一直給孩子說,高中要考東莞的公辦學校,據我了解,公辦高中一學期的學費還不到2000元(不含生活費)。想想這私立和公立學費的差距,私立一年的學費,公立上完3年都花不完。
   中考有面臨著一個問題,本地戶籍和隨遷子女,分數又有差異,所以為了孩子在東莞中考上公辦高中,去年年底把我和孩子的戶籍遷萬江了。做父母的為了孩子的將來,啥都能做, 有同感的粑粑麻麻嗎?  都來痛快的發言吧……
回帖贊 (查看排行)

晨陽媽媽2019 發表于 2019-4-2 09:29
家長:您好!不好意思!現在才看到您的信息。孩子面試了哪些學校?都是選擇私立寄宿的學校嗎?你們是住東
你好,我們只面試韓林,但不通過,要寄宿的,家住萬江谷涌,寶媽有辦法幫幫忙嗎?

點贊 1
普通帖

都沒粑粑麻麻來交流的?
點贊

晨陽媽媽2019 發表于 2019-3-27 10:52
都沒粑粑麻麻來交流的?
這點都做飯呢!

點贊

我也把小孩的戶口遷過來了!就為了小孩的上學,以后能不能回遷還是個問題,哎!!
點贊

lovean_110 發表于 2019-3-27 13:28
我也把小孩的戶口遷過來了!就為了小孩的上學,以后能不能回遷還是個問題,哎!!
回遷福建的家長去了解了,說他們那邊要把土地證換成房產證,孩子十八周歲前,就可回遷!

點贊

謝謝,只是各地政策不同啊!!
點贊

lovean_110 發表于 2019-3-27 13:28

現在先不管遷回的事情,先顧眼前孩子上學的事情,幾十年后的政策誰知道又是什么變化,哈哈
點贊

選擇翰林好嗎,我們拿到了翰林的報名名額,后天去面試,虎外考不上,南開,光明沒通知,東華還在備戰中,翰林只聽說過沒怎么了解

點贊

雅兒寶貝123 發表于 2019-3-29 01:16
選擇翰林好嗎,我們拿到了翰林的報名名額,后天去面試,虎外考不上,南開,光明沒通知,東華還在備戰中,翰

翰林的小學非常不錯,學校很注重孩子閱讀,是廣東省南方分級閱讀基地。每天下午有專門的閱讀時間,學校還有閱讀考級。學校每學期有很多豐富的活動,體育節、英語節、繪本閱讀表演等等。 想要詳細了解學校,  您可以關注翰林的微信公眾號:東莞市翰林實驗學校  。查看公眾號發的歷史消息
點贊

小學面試些什么問題呢,想知道難不難

點贊

雅兒寶貝123 發表于 2019-3-29 08:38
小學面試些什么問題呢,想知道難不難

寶媽:您好!我們是8年前上一年級,那時面試沒有現在這么難。現在不知道是些什么題了。我可以幫您了解下。孩子在翰林讀了8年,和小學的校長關系還可以,之前有同事朋友的孩子去翰林,都是跟校長打電話通融下的
點贊

晨陽媽媽2019 發表于 2019-3-29 09:22
寶媽:您好!我們是8年前上一年級,那時面試沒有現在這么難。現在不知道是些什么題了。我可以幫您了解下 ...

翰林小學面試些什么問題呢

點贊

東莞幼升小阿佳 發表于 2019-3-29 11:44

你們做培訓的,應該知道每所學校的內部消息啊
點贊

東莞幼升小阿佳 發表于 2019-3-29 11:44
阿佳,我家只報了東華,只想考東華,有沒有哪個群專門針對東華考試的,把我拉進去,好嗎?

點贊

寶媽你好,今天我家小孩面試不通過,心情焦急,不知該怎么辦,請您幫忙

點贊

相關推薦
反饋 頂部
久久综合一本道中文字幕加勒比高清 久久综合一本道dvd在线 一本道dvd久久综合高清免费