快捷導航
登錄 后使用快捷導航
沒有帳號?注冊

https://mp.weixin.qq.com/s/kUv23yQzM9myiIzDdI9hGg
        據說是北京小升初網微信發布的,不知道真假。請大神幫忙鑒別解讀一下:將來的政策趨勢,是加強九年一貫制直升嗎?現在買直升校,等孩子上初中的時候十幾年后了,政策風險大嗎?謝謝!
        我家娃兩歲半,最近正在糾結學區房的事。預算650萬左右的話,可以直接買,不用賣房,這樣最理想。再往上加預算的話要賣房。
        看了各位的分析,心儀椿樹館和陶小這種直升校,正規兩室一廳貌似也能買到。但是如果直升政策有風險的話,那就德勝和月壇這種坑小的片區更合適了吧?但是就只能占坑或者換房了。不知道想法對不對。或者,西城還有沒有其他700萬以內的學區還不錯的小區推薦?謝各位!

回帖贊 (查看排行)

陶然亭小學,椿樹館小學

點贊 1

帶兩娃學習真累 發表于 2019-4-1 18:31
陶然亭小學比椿樹館小學一平米貴將近2萬,老宣武師大附中不如老西城北京八中。
我也這么想,只是二環外,環境稍微差了些。但是我覺得為了高性價比學區,這個可以忍,不能啥啥都合適啊。啥都合適的,價錢就不合適了。

點贊 1

Groovesun 發表于 2019-4-1 21:20
我也這么想,只是二環外,環境稍微差了些。但是我覺得為了高性價比學區,這個可以忍,不能啥啥都合適啊。啥
您是明白人,陶然亭小學比椿樹館小學每平米貴的原因如下:

1.一個二環里一個二環外,這是最主要的“地段因素”。
2.陶然亭公園的配套加成,椿樹館小學旁邊的魚藻池公園還沒有建好。

學區房三個字兒,一看學區,二看房價,三才看環境等。如果追求環境好,可以考慮朝陽太陽宮或奧森片。

點贊 1
普通帖

補充一下:最好是有客廳的兩居,謝謝!

點贊

陶然亭小學比椿樹館小學一平米貴將近2萬,老宣武師大附中不如老西城北京八中。

點贊

Groovesun 發表于 2019-4-1 17:33
https://mp.weixin.qq.com/s/kUv23yQzM9myiIzDdI9hGg
        據說是北京小升初網微信發布的,不知道真假。
通州副中心今年也增加了直升校(點我頭像看我發的貼),直升政策在逐年鞏固加強,直升是大趨勢,大方向。

點贊

匆_匆_那_年 發表于 2019-4-1 18:28
陶然亭小學,椿樹館小學
先謝過匆神!再追問兩個問題:一是您是覺得直升政策大概率不會改變是吧?二是我們今年趕不上630之前買房了,您認為今年西城大概率會實質性多校嗎?也就是說,明年買還能椿樹館單校么?謝謝匆神!

點贊

Groovesun 發表于 2019-4-1 21:18
先謝過匆神!再追問兩個問題:一是您是覺得直升政策大概率不會改變是吧?二是我們今年趕不上630之前買房了 ...
這說不了,等政策吧

點贊

帶兩娃學習真累 發表于 2019-4-1 18:33
通州副中心今年也增加了直升校(點我頭像看我發的貼),直升政策在逐年鞏固加強,直升是大趨勢,大方向。
真心希望是您說的這樣!要不然買了一個片區不均衡的普小直升校,到時候直升還取消了,可蝦米了。。。

點贊

匆_匆_那_年 發表于 2019-4-1 21:23
這說不了,等政策吧
哦,好的。反正也只能等了。實在不行就到時候高價買德勝月壇吧。。。

點贊

帶兩娃學習真累 發表于 2019-4-1 23:01

1.一個二環里一個二環外,這是最主要的“地段因
海淀多校了,朝陽天花板低于西城,再加上通勤需要,東二環一個西二環一個,所以還是想看西城。

點贊

帶兩娃學習真累 發表于 2019-4-1 23:01

1.一個二環里一個二環外,這是最主要的“地段因
太陽宮能否上人大本校也不好說吧?

點贊

對房產、戶口具備條件且居住達到一定年限的老居民子女繼續實行原有單校劃片。

估計初步條件肯定是監護人產權,監護人戶主,幾幾年以前買房的算老居民。

現在買房風險大,不買也有風險,但是現在肯定來不及了
點贊

chuanmaomao 發表于 2019-4-2 09:49
對房產、戶口具備條件且居住達到一定年限的老居民子女繼續實行原有單校劃片。

估計初步條件肯定是監護人產
就看西城是哪年徹底多校了。希望不是今年,因為我們趕不上今年630了。

點贊

相關推薦
家長幫微信小程序
無需下載,隨時看
反饋 頂部
久久综合一本道中文字幕加勒比高清 久久综合一本道dvd在线 一本道dvd久久综合高清免费