快捷導航
登錄 后使用快捷導航
沒有帳號?注冊

南開區2019年幼兒園招生工作方案

為進一步加強幼兒園管理,根據《2019年天津市幼兒園招生工作指導意見》精神,做好幼兒園招生工作,特制定《南開區2019年幼兒園招生工作方案》。

一、指導思想

貫徹黨的教育方針,堅持立德樹人的根本任務,推進學前教育普惠提質,以公平、公正、公開為原則,進一步增強服務能力,規范有序地做好幼兒園招生工作。

二、相關政策

(一)招生對象

凡符合報名條件的年滿3周歲(2015年9月1日至2016年8月31日間出生)身體健康的幼兒均可報名。

(二)招生條件

教育-部門舉辦的幼兒園,適齡幼兒報名時須提供南開區居民戶口簿和兒童預防接種證,居民戶口簿戶主應為幼兒父母或祖父母、外祖父母。

其他類型幼兒園根據實際情況,進一步細化具體招生條件。

(三)招生方式

教育-部門舉辦的幼兒園實行網絡報名,其他類型幼兒園根據園所實際自主選擇招生方式。

(四)招生時間

1.教育-部門舉辦的幼兒園

報名時間為4月21日至5月初,分三個階段進行。

第一階段為4月21日至4月23日,每天9:00至16:00,進行網上實名注冊。

第二階段為4月27日,實行網絡招生的幼兒園將分為兩批,分別在上午9:00和10:00開始網上正式報名,額滿為止。

第三階段為4月底至5月初,幼兒園對網上報名成功的幼兒資料進行審核,具體時間以幼兒園通知為準。

招生的具體安排由各幼兒園以招生簡章形式向社會公布。

2.其他類型幼兒園

其他類型公辦幼兒園招生時間為4月20日至4月26日。民辦幼兒園在區教-育局的指導下,可自行確定招生時間。
  三、工作要求

(一)各幼兒園要依法依規做好幼兒園招生工作。依據《幼兒園工作規程》《天津市學前教育條例》等文件精神,嚴格落實責任制,完善招生工作機制,嚴肅招生工作紀律。落實對幼兒園入園、編班、收費、資助等方面的規定和要求。

(二)各幼兒園要切實落實招生工作信息公開。在招生前將幼兒園招生政策及時、準確、全面地向社會公布,公布時間不少于5天。要加強與各有關方面的協調和溝通,做好政策宣傳、解讀工作。

(三)事業單位設置的幼兒園,除招收本單位工作人員的子女外,應當積極創造條件向社會開放,招收附近居民子女入園。民辦幼兒園要根據辦園條件,合理確定招生規模,招生方案報送區教-育局備案。

(四)各幼兒園要結合本園實際情況制定具體招生工作實施方案,并于4月15日前報送南開區教育-局學前教育科。

(五)本方案自印發之日起執行,2018年4月11日印發的《南開區2018年幼兒園招生工作方案》同時廢止。

?掃左側二維碼,下載家長幫APP;掃右側二維碼,關注微信公眾號"家長幫天津站"?
?????加小編微信號入群:學前至小學 tjjzbxq1,初高中及國際教育jzbtianjin

??????快速進入其他版塊: 幼升小 | 小升初 | 中考 | 國際學校

回帖贊 (查看排行)

杜絕槍手從教育ju做起哈哈哈!

點贊 1
普通帖

現在孩子家長有點浮躁,其實自家孩子自己負責是最好的。而且時間上都統一了,也避免了很多人跨區報名。

點贊

卷卷吃蛋糕 發表于 2019-4-12 09:50
南開區2019年幼兒園招生工作方案
為進一步加強幼兒園管理,根據《2019年天津市幼兒園招生工作指導意見》精
謝謝分享!

點贊

是一人一號登陸?

點贊

謝謝卷卷分享!

點贊

這個9,10點,那是不是同時也限制了多選校了,只能有一個備選幼兒園了。

點贊

一人一號登錄??這個公告里我怎么沒看到呢?各位大神請指教哪里標注了?

點贊

晗晗麻 發表于 2019-4-12 10:00
一人一號登錄??這個公告里我怎么沒看到呢?各位大神請指教哪里標注了?
我也是好奇這個

點贊

之前有熱心人打電話問的jy局,不過你看實名注冊了,肯定不能多人登錄了。
點贊

明白了,原來是這樣。去年報名是不用實名注冊嗎?哈哈,新手家長各種不懂啊

點贊

蜂蜜蛋卷 發表于 2019-4-12 10:02
之前有熱心人打電話問的jy局,不過你看實名注冊了,肯定不能多人登錄了。
明白了,原來是這樣。去年報名是不用實名注冊嗎?哈哈,新手家長各種不懂啊

點贊

實名注冊
點贊

高擎擎1996222 發表于 2019-4-12 10:02
我也是好奇這個

實名注冊
點贊

點贊

相關推薦
反饋 頂部
久久综合一本道中文字幕加勒比高清 久久综合一本道dvd在线 一本道dvd久久综合高清免费