快捷導航
登錄 后使用快捷導航
沒有帳號?注冊

計劃讓小孩出國留學,
有有經驗的家長分享嗎 ?
或者同樣正在煩惱的家長,
看了好多留學中介 ,
也聽好多朋友說黑中介的套路 。
并且出貨留學并不是一筆小的費用啊,
一直在糾結到底讓不讓小孩留學!

回帖贊 (查看排行)

我的建議是有條件當然選擇送孩子出去啊,看看外面的世界,培養孩子批判性思維和豐富自己的人生閱歷

中介的選擇確實要對比和慎重,根據打算送孩子出去的國家來定,并且作為家長也要做功課的,不能全部都甩給中介,自己專業一些在去選擇機構的時候就會更好的分辨他們專業度怎樣了

點贊 1

熊貓微留學 發表于 2019-4-20 22:25
您好,剛好看到您的文章。我是一位出國留過學的學生,現在也是一位家長。自己在工作12年后自費申請去英國讀

這也太假了吧。。。。。。
明明是機構,卻要冒充家長騙取別人信任,然后一點點套路別人去你們機構。這種套路見過太多了。
首先名字就出賣了你。
不管你們機構好壞,如果是我,在誠實 這一點我就排除你。
孩子留學非小事兒,這樣怎么放心把孩子交給你們呀~
點贊 1
普通帖

您好,剛好看到您的文章。我是一位出國留過學的學生,現在也是一位家長。自己在工作12年后自費申請去英國讀書。回來技術移民到澳大利亞,為了孩子能擴大國際視野,現在帶孩子在澳大利亞上學。有時間我們可以交流交流,互相學習,給孩子更好的平臺發展。:)

點贊

西西里美麗 發表于 2019-4-20 15:56
計劃讓小孩出國留學,
看了好多留學中介 ,
也聽好
出國留學不僅僅是學習海外課程,更是開拓視野、提高格局眼界、積累優質人脈的經歷。利遠遠大于弊

點贊

我們正打算送孩子出去讀本科,這個也是跟孩子商量之后的結果,我覺得起碼要征求一下孩子的意見,如果孩子愿意還是要送出去的。

中介這塊的選擇我們也是對比的很多,考察了很久,最終確定的,如果出國自己Diy也還是有很大風險的,我們選擇之后感覺還是蠻正確的,老師都是比較負責任,群里問題都會及時解答,也幫孩子規劃了未來的活動考試等等的,比較有計劃了
點贊

我們是打算讓孩子出去讀美高的,今年就申請了,說實話也比較焦慮,經濟是要考慮的哈,我們是打算讓孩子繼續在那邊讀美本和美研的,確實花費會很大的
點贊

如果是在家庭經濟承受范圍之內,孩子也愿意的話,送孩子出國留學是真的非常好的決定。因為現實狀況就是中國的高等教育比起美國和歐洲發達國家來講確實是差一些的,送孩子出國可以讓他接受更好的教育,見識到更廣大的世界,認識更多的人。
但是如果家庭經濟條件比較沒那么優越,那么可以酌情選擇公立大學,甚至很多歐洲國家比如德國,念書是不要學費的。
如果家庭經濟條件更艱難,到了只有砸鍋賣鐵賣房子才能送孩子出國,個人覺得就真的需要量力而行了,因為這樣孩子心里的負擔也會比較大。
中介的選擇確實也是一個需要重點考慮的問題,總之還是多看多問多比較,不是說貴的就一定好,小機構就一定差。
點贊

西西里美麗 發表于 2019-4-20 15:56
計劃讓小孩出國留學,
看了好多留學中介 ,
也聽好
我也一直在關注留學,而且是留學美國,孩子雖然還小,但是真的想讓她出去多體驗一下不一樣的東西,不能說留了學就能怎樣,至少是一個很好的經歷,對她的人生觀塑造有有益。一次性拿出那么多學費確實壓力大,提前十年,早做規劃的話費用也沒有那么難以接受。

點贊

小樂了咩 發表于 2019-4-23 11:24
明明是機構,卻要冒充家長騙取別人信任,然后一點點套路別人去你們機構。這種 ...
同學,注意你的素質。首先,我沒說我不是中介呀,汗

點贊

小樂了咩 發表于 2019-4-23 11:24
明明是機構,卻要冒充家長騙取別人信任,然后一點點套路別人去你們機構。這種 ...
首先,我沒說我不是中介,否則我也不會取這個名字。謝謝你提醒。
其次,事實證明,中國65%的留學都是在中介的幫助下申請到理想中的學校。你覺得上當是因為你自己對信息掌握太少,跟著別人走了。
第三,中介也不是萬能的。本來和家長之間的合作就是互相學習的。
如果你一上來就帶著這么大的成見,那建議您靠自己申請,說實在的,中介也不是所有客戶都愿意做的。

點贊

有條件可以讓孩子出國,畢竟國外的教育理念和國內不一樣,比如美國本科是重視學生的綜合能力培養,大二或者大三才定專業,孩子可以自己選擇喜歡的,中介老師其實還蠻重要的,可以看到自己或者孩子挖掘不到的亮點,最重要的還是要帶孩子去跟老師聊,看是否是適合孩子的。
點贊

找大機構大公司反正感覺會省事兒點
點贊

出國留學可以培養孩子的獨立性,更多的是讓他見識到不同的世界和文化,并體會到在異國他鄉的困難以及在克服困難后的欣慰。如果有良好的引導,孩子留學后會成長很多。當然,還是建議在11年級左右、大學階段出國,培養好孩子的自主學習以及一定的獨立能力后再放孩子獨自出國,這樣孩子才能更好的發展~
點贊

玖玖2515 發表于 2019-4-29 20:42
出國留學可以培養孩子的獨立性,更多的是讓他見識到不同的世界和文化,并體會到在異國他鄉的困難以及在克服

如果孩子小是否要家長過去陪?大學再去美國會不會不好申請?
點贊

用手機訪問本貼: 孩子出國留學規劃
相關推薦

反饋 頂部
久久综合一本道中文字幕加勒比高清 久久综合一本道dvd在线 一本道dvd久久综合高清免费