快捷導航
登錄 后使用快捷導航
沒有帳號?注冊

????? 一直想記錄小朋友的成長點滴,今天就開貼記錄下,希望能一直堅持下去,留下美好的回憶!
??

回帖贊 (查看排行)

2019年4月29日    陰
      昨晚回家發現C寶英語本、數學試卷沒從學校帶回來,最近心思明顯不在學習上,不知道是不是因為5.1要放假。晚飯后一頓批評并且答應以后再也不拉東西在學校。
     數學96分,有下滑趨勢,看來平時練習還得做起來,不能全部依靠他自己學習,畢竟一年級自覺性還是不夠的。
     英語5單元口語紙拼讀過關、默寫單詞。原定計劃每天背4個單詞,但是C寶一直會忘記,重復默寫時間較長,暫定為每天背誦2個單詞。睡前聽15分鐘英語繪本。
     語文C寶興趣不大,但現在是大語文時代,語文一刻也不敢放松。閱讀理解一篇,日記、硬筆書法3行、預習課文、讀課外書半小時。
休閑活動C爸陪他下象棋。

題外話:最近單位發生太多毀三觀的事情,只能感嘆一聲,有人的地方就有江湖!我還是安心陪娃吧!
點贊 2

2019年4月28日   陰
       說到寫日記,其實上學時最怕寫作文。
      C寶,一年假,善良、健康、聰明同時也很好動、專注力不夠。
      好動是從幼兒園開始至今仍未解決的難題,訓練做過不少,效果都不理想。不過高興的是,上個禮拜五發現C寶一個人畫火車軌道特別認真,雖然這些軌道在我看來只是亂糟糟的長線,可他卻樂此不疲的畫著,連續叫他三遍也沒聽見,我就安慰自己這肯定是長大一點專注力也提高一點,這是好的開始,繼續堅持,加油!!!
點贊 1

接上
       晚上到家C寶說頭疼,不舒服。這個鬼天氣一會兒熱一會兒冷,真容易感冒,希望C寶睡一覺明天又是一個愛蹦愛跳的小白兔(屬兔)。
       由于身體不舒服,今天語文就預習課文并熟讀5遍、硬筆書法3行、閱讀理解、日記;數學口算100題;英語背誦單詞。

點贊 1

2019年5月1日    多云
?????? 今天一整天都呆在醫院了。早上帶C寶去口腔醫院補牙,等待2小時,補牙15分鐘。下午去眼科醫院檢查視力,等待3小時,檢查20分鐘。美好假期的第一天就在醫院等待中度過。值得慶幸的是:蛀牙補好三顆,視力小幅度回升。

點贊 1

2019年5月6日   晴
     今天C寶同學的媽媽發朋友圈說買了學區房。我心里有些郁悶,之前我也一直在看學區房,500萬的價格讓我卻步。剛才和C爸說到這事,C爸堅決不同意以房換房,說太累,對應初中也不是很差,不要更風。好吧,為啥男人的心永遠這么大?
點贊 1

接上
         2019年5月6日   晴
         每晚C寶的時間都不夠用,睡覺基本上要10點鐘了,最近一直在思考如何高效的利用時間。
    語文: 默寫達人、日記、閱讀理解、默寫詩兩首及日積月累、復習第六單元、讀課外書半小時、背誦《游園不值》,明天測試。
    數學: 口算、講解數學試卷、提優能手。
    英語:  聽力能手、背誦單詞、聽英語。
     這些弄完就9點半咯。哎,語文占用時間較長。英語已經被壓縮到晚上洗澡時聽一會兒,早晨起床就開始聽一直到吃完早飯。
明早還要再背誦下《游園不值》

點贊 1

????
???????? 2019年5月7日?? 晴
??????? 今天和樓下麻麻聊天才知道評三好生有這么多條件。C寶嘴不甜,在班里不出挑,屬于既不惹事也不多做事型,不是特別招老師喜歡的孩子。唯有在學習上抓緊啦。
?????? 語文: 預習課文16、默寫達人、5.3天天練、作文、閱讀理解、背《題臨安邸》、讀課外書?。
??????? 數學:? 口算、提優能手。
??????? 英語:? 復習Unit6 、背誦4個單詞、默寫單詞、睡前聽英語。
????

???? 今晚預習語文讓C寶用 “要是……就……”造句,C寶脫口而出“要是不上學就好了;要是不寫作業就好了。”我聽到后一愣,這是C寶的真實想法吧,可是這個大環境吖,不會讓你慢慢走,只能跑起來,加油吧!

點贊 1

???????? 2019年5月8日? 晴
?????? 今天語文老師發短信說C寶的作文沒有詳細的描述游戲步驟,語言和同學們的神態。今晚重寫后拍照發給老師。由此可見C寶的聽課效率真低,復述不出語文課上游戲的過程及語言,導致作文無法寫得詳細。收到老師的短信心里憤怒的小火花蹭蹭的往外冒。

點贊 1
普通帖

點贊

Lili5555 發表于 2019-5-1 23:04
2019年5月1日    多云
?????? 今天一整天都呆在醫院了。早上帶C寶去口腔醫院補牙,等待2小時,補牙15
你們的視力是近視了么?怎么恢復的呢?

點贊

frank蘩 發表于 2019-5-6 13:08
寫得挺好
謝謝謝謝!

點贊

小妮娃 發表于 2019-5-6 15:49
你們的視力是近視了么?怎么恢復的呢?
矯正視力,帶眼鏡做訓練矯正的。

點贊

Lili5555 發表于 2019-5-6 15:58
矯正視力,帶眼鏡做訓練矯正的。
謝謝,請問你們戴哪種眼鏡矯正的呢?我想也給孩子矯正一下。

點贊

小妮娃 發表于 2019-5-6 21:47
謝謝,請問你們戴哪種眼鏡矯正的呢?我想也給孩子矯正一下。
眼科醫院檢查后配的,要去專業眼科醫院的檢查的。

點贊

Lili5555 發表于 2019-5-6 21:59
眼科醫院檢查后配的,要去專業眼科醫院的檢查的。
好的,謝謝回復。我們回頭復查了再咨詢一下大夫。

點贊

相關推薦
反饋 頂部
久久综合一本道中文字幕加勒比高清 久久综合一本道dvd在线 一本道dvd久久综合高清免费