快捷導航
登錄 后使用快捷導航
沒有帳號?注冊

這兩天幫孩子報名港中深的綜評,我深圳朋友聯系我說最好不要去,該校招生工作類似營銷,課程設置不合理,不符合大陸學生的實際情況。學校科研實力薄弱,都是一些家長在招生群里吹出來的,深圳市給學校經費不如南科大一個零頭。學生出路好的只是個別。在廣東,最好的大學肯定是中山大學和南科大 這是沒有疑問的,當然你們錢多可以去試試。聽了這話,我心里起了不少疑問,我們南科大 上科大都報名,最終可能傾向南科大。不知道現在港中深到底是個什么實力水平?

回帖贊 (查看排行)

為啥不考個實實在在的985呢?就不用考慮那么多的不確定性了。
去南科大,為啥不去中山大學。去上科大,為啥不去華師大?

點贊 12

這就是問題所在,有部分高端生源手握多個offfer,學校宣傳上重復統計這部分offer,本來這幾個高端生源就是學校獎學金招進來打品牌做營銷的清北生源。大部分生源出路很一般,隨著招生越來越多,這種劣勢會越來越明顯,上海生源631進去的有不少都是上大 華政生源 裸考也就是華師 上外生源,廣東631大部分暨大 深大生源,裸考中大生源。單比中后檔生源的出路,是比不上南科大的。南科大這么些年來嚴格控制招生人數,寧缺毋濫,盡量做到有限的資源多數人都享受到 ,學校科研實力遠超港中深。不做勞民傷財的招生營銷,也不過度宣傳升學就業情況。且還有20%的國內保研率,所以如有上外這檔(即使華理檔),外地優質大學選擇面還是很大,傳銷類學校謹慎選擇。

點贊 4

job111 發表于 2019-5-2 13:00
港中深沒有綜評,只有提前批
有綜評,總評進的要求你志愿填提前批。

點贊 4

wanshicongrong 發表于 2019-5-10 09:34
深圳的高校目前真的是百花齊放。之前大部分人認知為 接下來的排序是
中山大學深圳校區
哈爾濱工業大學深圳 ...
中國科學院深圳理工大學連(籌)教育/部目前都沒有批準,還沒正式籌建,名字都沒有最后確定。之前大部分人認知為南方科技大學高于深圳大學(生源質量決定的)
點贊 4

nnyy17 發表于 2019-5-7 09:12
想去深圳的學校,多了解一下南科大吧,了解深入了就知道值不值得,性價比了
我覺得,如果有不錯的高考分數,但又拿不到全免學費獎,花了很多學費去港中深學理工科的,都太虧了。培養方式差不多,多花四五十萬人民幣,軟硬件、地理位置都不如南科大。
點贊 3

andylee2012 發表于 2019-5-7 15:01
從頭到尾看完了此貼,感覺味道不對啊,就那幾個人在發言,把港中深和南科大做對比,沒必要吧。。。
聲明, ...
去年南科大夏季校園開放日是在6月10日,在校測之前。南科大校測,上海和浙江只有面試,一般在6月中旬,浙江會有杭州和臺州兩個面試點。
點贊 3

徐校長在宣傳港中深的時候,一直把同在深圳的南科大當透明的不存在,或者吹牛自己和南科大完全不一樣,說明了實際上的不自信。
點贊 3

對shdt這位家長,不想做任何評價,內心無愧就好!

點贊 3

shdt 發表于 2019-5-9 14:16
試想,一個“特供”橫行的學校能開出“以學生為本”之花嗎?所謂“教改”實質是什么?是“教授治校,學生為
假如說是“特供”,南科大的學生也有“特供”:南科大學生食堂對學生有補貼,除學生卡或者教職工卡外,包括訪問學生和外包服務工作人員,費用要加收100%,原因就在于學生和教職工有財政補貼。
點贊 3

如果說成教師“特供”,那么,南科大學生也有“特供”。
南科大學生食堂,除了學生卡和教職工卡,包括訪問學生在內,包括外包服務人員,費用都要加收100%。因為南科大學生和教職工伙食按照政府政策都有財政補貼,但補貼人員范圍有規定,畢竟是納稅人的錢。
政府全力支持南科大吸引一流人才,并留住人才,優惠待遇包括食宿上的支持。
但如果上面樓層有人說成是“特供”,采用這個敏感詞,出于什么企圖?企圖歪曲什么?用在這里合適嗎?
點贊 3

南科大要求院士和系主任都要給本科生上課,比如港中深的唐叔賢院士,就曾經給很多南科大的本科同學上了整整一個學年的大學物理課。
點贊 3

Amy鄭璐 發表于 2019-5-9 21:03
港中深開始綜評遞交了嗎?哪里報?
趕緊報,還來得及,給自己多一條路選擇

點贊 3

我們報好了!

點贊 3

一語驚醒夢中人1 發表于 2019-5-9 21:49
北大清華也有只能申英國中檔碩士的,還是得看比例還有具體家庭條件
在港中文最終只能去英國中檔大學那性價比太低了,十幾倍的學費,在上大 深大混混也能去英國中檔學校碩士。

點贊 3

andylee2012 發表于 2019-5-7 15:01
從頭到尾看完了此貼,感覺味道不對啊,就那幾個人在發言,把港中深和南科大做對比,沒必要吧。。。
聲明, ...
或者帶動幾個同學一起去深圳,都當是畢業旅行了,也很好。
點贊 3

黑貓媽2015 發表于 2019-5-2 16:05
港中深既不是985又不是211,建議家長和孩子們多方面了解,不要盲目急于下結論,否則將來會遺憾終生!
我認為港中深也有其優勢的方面,還是要看孩子、家長與學校的匹配度,如果孩子將來想出國讀研,從這個角度講,也算是一個還可以的選擇,慎重考慮就好!

點贊 2

朋友孩子在這所學校,目前二年級,總是聽她說起,就讀感受挺不錯,交流交換機會很多,教授也很好,進了實驗室,教授還讓自己的博士生每周給幾個本科生講課、安排讀paper,也能參與實驗室的研究,朋友覺得孩子成長得很快

點贊 2

bhlt2001 發表于 2019-5-4 19:35
有同學兒子放棄浙大去了港中文深圳,我覺得不值,而且我覺得所有分校之類都是垃圾
浙大的分數能去港中大(香港)了,開銷差不多為什么去深圳的?會不會搞錯了。

點贊 2

港中深在中學教育界人士里應該下功夫很多。2014年的夏天,看到杭州前三所中學之一的某中學,校門口錄取榜里依次是,清華北大,香港三校,緊接著就是港中深!在復旦、交大之前!
令我吃驚,這是多假,又是多可怕的一招,迷惑性非常大。一個剛剛開始招生的中外合作大學,合作方又不如上紐大,上交密院,這么做其實沒道理的。
聽這幾年進南科大的學生家長說,這些年浙江很多中學名校都這么做。

另外,徐校長說招生主要靠家長,這句話是真的,紫衣軍團蔚為壯觀,游說力應該非常強。

點贊 2

想去深圳的學校,多了解一下南科大吧,了解深入了就知道值不值得,性價比了

點贊 2

蔚藍的南海 發表于 2019-5-7 13:28  詳情  回復

我覺得,如果有不錯的高考分數,但又拿不到全免學費獎,花了很多學費去港中深學理工科的,都太虧了。培養方式差不多,多花四五十萬人民幣,軟硬件、地理位置都不如南科大。

港中大深不用軍訓、不學毛概、馬概。

點贊 2

Amy鄭璐 發表于 2019-5-9 21:03
港中深開始綜評遞交了嗎?哪里報?
5/10就截止了

點贊 2

歷史沿革 發表于 2019-5-10 11:12
中國科學院深圳理工大學連(籌)教育/部目前都沒有批準,還沒正式籌建,名字都沒有最后確定。之前大部分人 ...
廣東中山 哈工深圳 南科大 華工 暨大 深大 應該這樣排名的

點贊 2

幸運星y媽 發表于 2019-5-11 20:10
jhd989898,是你吧
看頭像是好像是知乎上面的,能給個鏈接嗎?樓主以前也發過帖子,詢問南科大相關問題,也和我私信詢問過南科大情況。這樣我了解樓主是在深圳有房子的,常回深圳的,在深圳有很多關系,今年孩子考大學,是上海名校
點贊 2

一點天涯 發表于 2019-5-2 11:45
為啥不考個實實在在的985呢?就不用考慮那么多的不確定性了。
去南科大,為啥不去中山大學。去上科大,為啥
多做一些預備,好像現在流行高考前都手握多個OFFER.

點贊 1

港中深既不是985又不是211,建議家長和孩子們多方面了解,不要盲目急于下結論,否則將來會遺憾終生!

點贊 1

它走的是歐美教學模式,確實不適合所有內地孩子。如果孩子以后要去歐美留學,或者準備在香港發展,或者孩子比較喜歡那種開放有挑戰力的氛圍,還是去吧。如果平時沒啥愛好也不好與人交流的,確實不適應。我們寒假在深圳住了很多天,去港大等大學參觀過,本來孩子還不太想報的,結果去參觀后,反而喜歡的不得了。
點贊 1

確實有些上海生源當年高考分數不突出,但是631綜評的分數不錯。況且根本不是什么大部分出路不佳,而是優秀生出路非常好,大部分都很不錯,這種低進高出恰恰體現了學校的價值。

點贊 1

幸運星y媽 發表于 2019-5-3 07:33
確實有些上海生源當年高考分數不突出,但是631綜評的分數不錯。況且根本不是什么大部分出路不佳,而是優秀 ...
看起來你很了解這個學校,能提供這個學校絕大部分畢業生的出口數據嗎?謝謝!

點贊 1

有同學兒子放棄浙大去了港中文深圳,我覺得不值,而且我覺得所有分校之類都是垃圾
點贊 1

炫之父 發表于 2019-5-4 21:37
浙大的分數能去港中大(香港)了,開銷差不多為什么去深圳的?會不會搞錯了。
應該是搞錯了吧

點贊 1

學校盡量吹 今年有不少還是只能申請到英國中游大學讀預科。

點贊 1

蔚藍的南海 發表于 2019-5-6 22:22  詳情  回復

其實你想說的,是課程碩士吧。

營銷從徐校長開始的,那張重復計算的錄取統計,好像就是出自徐校長之手。
點贊 1

感覺是中學幫著造勢。
點贊 1

蔚藍的南海 發表于 2019-5-6 22:24
感覺是中學幫著造勢。
你前幾天漢口路招生宣傳去了嗎?在校學生家長造勢之強大無人能比。

點贊 1

蔚藍的南海 發表于 2019-5-7 13:16  詳情  回復

沒去。不過,我知道勞動節還沒有過完,港中深在浙江又開始新一輪的宣講了,佩服的

蔚藍的南海 發表于 2019-5-6 22:22
其實你想說的,是課程碩士吧。
是的 研究生申請。他們宣傳有多少個哥大 杜克OFFFER。多少個牛劍G5 OFFFER.(不少還是重復統計)從不宣傳多少個東北 麻省橋梁,格拉斯哥 利物浦的預科。

點贊 1

jhd989898 發表于 2019-5-7 00:03
你前幾天漢口路招生宣傳去了嗎?在校學生家長造勢之強大無人能比。
沒去。不過,我知道勞動節還沒有過完,港中深在浙江又開始新一輪的宣講了,佩服的
點贊 1

蔚藍的南海 發表于 2019-5-7 13:28
我覺得,如果有不錯的高考分數,但又拿不到全免學費獎,花了很多學費去港中深學理工科的,都太虧了。培養方
631進去的生源有一半不如南科大 裸考進去生源稍高于南科大,性價比低是事實。

點贊 1

聲明, ...
都在深圳,最好帶孩子去看看,眼見為實。南科大離深圳北站很近,兩站地鐵就到了。
點贊 1

聲明, ...
南科大離香港也更近。
點贊 1

聲明, ...
能眼見為實當然最好了,高鐵也方便的。高考后,南科大會有一天夏季校園開放日,推薦關注。南科大有門禁,平常需要有校園卡才能進校園,或者事先聯系好招生辦老師等工作人員、在校生,方便進門。
點贊 1

shdt 發表于 2019-5-9 13:49
潑點冷水哈。南科大向港中深學習的地方很多,招生宣傳上,同為院士,港中深的徐院士那是身先士卒。還有港中
試想,一個“特供”橫行的學校能開出“以學生為本”之花嗎?所謂“教改”實質是什么?是“教授治校,學生為本”。行政化如此之深,這樣的學校還能超過清華北大?肯定不會,因為你永遠找不到全國最頂尖的學生。

點贊 1

蔚藍的南海 發表于 2019-5-9 15:54  詳情  回復

假如說是“特供”,南科大的學生也有“特供”:南科大學生食堂對學生有補貼,除學生卡或者教職工卡外,包括訪問學生和外包服務工作人員,費用要加收100%,原因就在于學生和教職工有財政補貼。

xiazuyi 發表于 2019-5-9 23:23
港中深到底值得讀嗎?有沒有在校家長談談體會
值得不值得,看你自己的選擇。我就是家長,孩子在里面讀得很辛苦,但是也很快樂。學業壓力很大,整天被DDL逼著,活動豐富,思想自由。住宿條件好,全天候空調,網絡。進去也許不是最好的,但出路不比最好的查。今年暑假,有200+的學生已經成功申請到加州伯克利大學上暑課,學分可以帶回本校。

點贊 1

家長3020538833 發表于 2019-5-11 09:07
性格不符嗎?
長期接受應試教育且學習主動性不夠的孩子謹慎報考,學校GPA算法和體制內學校完全不同。

點贊 1

家長3020538833 發表于 2019-5-11 09:07
性格不符嗎?
我兩個女兒一個在廈大經濟學院 一個在港中深,兩個人學習方式基本相同,高中成績也差不多,現在成績完全不同。比較下來最有體會。

點贊 1

幸運星y媽 發表于 2019-5-11 20:10
jhd989898,是你吧
但在這個帖子里說有兩個女兒的,其中一個在港中深的,并不是樓主。
點贊 1
普通帖

點贊

job111 發表于 2019-5-2 13:00
有綜評 這幾天在宣傳綜評,都跑到高中去演講了 ,有點像營銷。

點贊

黑貓媽2015 發表于 2019-5-2 16:05
以前對港中深印象不錯,聽了招生老師宣講感覺他們招生像營銷模式,有點怕了。

點贊

建議你們謹慎報考,我們已有點后悔,學校不一定適合所有人。

點贊

jhd76725 發表于 2019-5-2 21:20
建議你們謹慎報考,我們已有點后悔,學校不一定適合所有人。
什么原因后悔?

點贊

jhd989898 發表于 2019-5-2 21:27
什么原因后悔?
吹捧大于實力,營銷大于科研,你們首選南科大是正確的。

點贊

jhd76725 發表于 2019-5-2 21:31
吹捧大于實力,營銷大于科研,你們首選南科大是正確的。
謝謝提醒!

點贊

多做一些預備,好像現在流行高考前都手握多個OFFER
點贊

邱風過處 發表于 2019-5-2 22:05
它走的是歐美教學模式,確實不適合所有內地孩子。如果孩子以后要去歐美留學,或者準備在香港發展,或者孩子
我們可能傾向于南科大,中大嶺院,這都是在沒考上復交同之后的選擇。

點贊

用手機訪問本貼: 港中深到底什么實力?
相關推薦

反饋 頂部
久久综合一本道中文字幕加勒比高清 久久综合一本道dvd在线 一本道dvd久久综合高清免费